Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы звук этих "дров" с импортными аппаратами в ТЕ годы? В том числе и в контексте цены?
Электроника 012 - 420 рубликов в 1982 году кажется, голова Крвет - ГЗМ 108 - рублей 60, если память не изменяет, усь Одиссей 002, - триста рубликов, колонки Корвет 208 - 230 рублей за штуку. Это было круто тогда, но японсий комплект ещё круче и дороже, стоимость Жигулей - копейки. Звук моего комплекта был натуральней японской техники, по крайней мере, той, что я слышал.
Была у меня мечта, восстановить ту систему, но наверное не судьба, все самоделкины, которые остались при памяти, гонятся за длинным рублём и презрительно относятся к этому старому советскому хламу, хотя все дрова в чулане, можно потрогать. ;)
Тот звук вспоминаю с теплотой и ностальгией, может он и был не такой правильный и породистый как сейчас, но мощный, широкий, с оттягом и драйвом. Что совсем не умели делать в СССР это магнитофоны, просто смерть, ломались через 6 месяцев и дальше шла борьба за каждый рабочий день. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Vyacheslav  пишет:
У меня на памятипочему-то рубликов 220  
DSC09604 (2).JPG (595.95 КБ)
DSC09602.JPG (541.92 КБ)
DSC09603 (2).JPG (568.47 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:. Что совсем не умели делать в СССР это магнитофоны, просто смерть, ломались через 6 месяцев и дальше шла борьба за каждый рабочий день.  

Ну вот это вы зря. Мой Ростов отпахал наверное два витка вокруг Земли за 15 лет. Ну да, профилактику ему делали и только то.
А брать хочу Олимп из-за того, что у него головы пермаллоевые, как и у моего бывшего Ростова. Стеклоферрит отдыхает. Ни хочу никаких мАкаев и прочего овна. Ревокс, если только. Поставлю у наших умельцев двухдорожечную голову на запись , если 4-х дорожечная не будет дотягивать до винила и будет всё ок! И никакого реверса!
Изменено: novac08 - 10-11-2014 19:00:32

Кстати Киевсий усь, тогда ещё укропов не было, были люди. :(  Конечно все эти компаненты были реплики зарубежных брендов, но начинала появляться потребность у людей в технике подобного класса, но стоимость была очень высока, средняя зарплата, рублей 200 если не меньше. Элементная база была отечественная, но слабая. На бытовуху шли детали самого последнего восьмого класса, всё шло на военку, отсюда и проблемы с качеством и быстрым выходом из строя. Всю жизнь, из-за этих рептилоидов прожили в говне, :evil:  но не так плохо, хотя многие другие  страны ещё глубже. :D

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Не ВЕРЮ
Да тебе батенька, Станиславского играть. ;)
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ну вот это вы зря.
Значит мне не везло. Орбиту так и вовсе назад в магазин сдал, рассыпалась до окончания гарантии и не ремонтопригодна. О качестве нашей техники говорит, тот факт, что Акай простоял в гараже у чувака много лет, я принёс домой, два вечера почихал, поскрипел и работает уж много лет, а моя Астра, стояла под кроватью запакованная, дома в тепле и сухости, не работает ни механика, ни электроника. Самоанигиллировалась падла.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет: Самоанигиллировалась падла.

Был такой факт, не спорю. Но не всегда и не у всех. Мне так казалось раньше, что как раз катушечники ломались гораздо меньше, чем остальная советская техника, особенно бытовая. Вот уж дерьмо было это даа. Хотя вот опять же, наша стиралка Эврика так ни разу и не сломалась с 79-го года:)

А вот на ютьюбе есть ролик, где всякие придурки на отжиме закидывают громадные булыжники в стиральные машины. Так вот единственные, кто выдержал это испытание была Миель, и наша Вятка. Миэль в конце концов всё-таки замолчала, а вот в Вятку всё подбрасывали булыжники, а она всё молет их и молет, хоть бы хны:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Хотя вот опять же, наша стиралка Эврика так ни разу и не сломалась с 79-го года:)
Вот  и  слава  Богу,
тока  ты  ее  не  включай,а то  кранты  и  ей  будет.. :laughter:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вот  и  слава  Богу,
тока  ты  ее  не  включай,а то  кранты  и  ей  будет..  

Да она уже отдана давно куда-то и кому-то:)

Цитата
Цитата

[QUOTE]РОМАН_В пишет:

А у Вас был ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт владения ими и

--

Да  , соврал, после  электроники перед  747  был  недолго Акай-77(не  устроила  перемотка ,слабовата)быстро  продал.

747 тоже "не фонтан", чессказать.
Хиленький ЛПМ и далеко не лучший звук.
Красивый - да! - не отнять.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)