Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
РОМАН_В  пишет:й магнитофон. Только берите первых серий, до "перестроечной модификации". Отличить можно по ручкам-кнопкам - они должны быть металлизированные, а не просто чёрно-пластмассовые и по направляющим шайбам ЛПМ - кирпично-красные, керамические, а не стальные.

По поводу кнопок я в курсе, спасибо.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, и зря Вы думаете, что косяков настройки тогда у японцев не было.
Косяки  были, конечно , но япошка   с  косяком  работал,
а  не  дохлый  стоял  в  уголке  с  одним  каналом :(
Все  случаи  неисправностей с  импортом  я  и  сейчас  помню,единици.,
а  наше  железо  не  работало  просто ВСЕ, без  исключения.
(вру  опять, "Бриг 001"  год  отработал,) так  я  его  и  продал нековырянным... :cheers:

Как вижу, виниловый тракт Александра Червякова, вызывает много споров. Одним интересно, другие с порога зачисляют создателя в "разводилы" и пр. У меня стоит виниловый тракт, полностью собранный Александром. Скажу про него так: собрать лучше МОЖНО. И даже знаю как. Но затраты будут от 15.000 долларов и никак не меньше. А то и все 20.000. Мой тракт стоил в общей сложности около 4000 за все. И лучшего звука с винила я не слышал не только в этой ценовой категории, но с более дорогих сетапов. А переслушал их немало - десятка полтора-два точно. Если хотите - можете провести сравнительное прослушивание сами. По ссылке ниже страница, на которой можно скачать hi-res оцифровки, сделанные с нескольких трактов. Там есть тракт Червякова. Скачайте, послушайте, сравните с тем, как звучит винил у вас - и не будет смысла спорить и ломать копья.

http://hiendmusic.ru/item/2016/8/11/vybor-idealnogo-proigryvatelya-vinila

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
У меня стоит виниловый тракт, полностью собранный Александром.
Павел, приветствую Вас на этом форуме. Пожелаю Вам мужества ;) .
Правильно я помню, что у Вас нет акустики и усилителя Александра?
Если так, то не совсем корректно говорить о полном тракте, собранном
Сашей...
Изменено: Dmitry - 17-08-2016 11:31:37

Цитата
Dmitry  пишет:
Пожелаю Вам мужества
:laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Pavel Sanaev пишет:
По ссылке ниже страница, на которой можно скачать hi-res оцифровки, сделанные с нескольких трактов. Там есть тракт Червякова. Скачайте, послушайте, сравните с тем, как звучит винил у вас - и не будет смысла спорить и ломать копья.
Опять, двадцать пять. :o  Писали уж и не раз, что по цифровым рипам, нельзя судить о виниловом тракте. :!:  :!:  :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Писали уж и не раз, что по цифровым рипам, нельзя судить о виниловом тракте.        

По рипам 48/16 нельзя. И даже 192/24 нельзя. По рипу в формате dsdiff 5.6 hGz очень даже можно ) Скепсис растворится как только попробуете.

Цитата
Dmitry  пишет:
Если так, то не совсем корректно говорить о полном тракте, собранном
Сашей...

Если так, то, что от Саши на четыре штуки зелени,... его убогий вертак из дюаля плюс корректор :o  ( наверно из драг металлов) :)
Изменено: feodor ivanov - 17-08-2016 12:03:30

Цитата
Если так, то не совсем корректно говорить о полном тракте, собранном Сашей

Я имел ввиду только виниловый тракт - вертушка, тонарм, картридж, фонокорректор. Акустика и усилитель Александра Червякова сугубо жанровые. Прекрасно играют классику и легкий джаз - ради чего и создавались. Но они соверешенно противопоказаны для рока и даже для утяжеленного блюза не айс. Так как я люблю именно рок, все, что дальше фонокорректора, у меня построено по совершенно другим принципам. "Античервяковским" я бы даже сказал.

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Цитата

Если так, то не совсем корректно говорить о полном тракте, собранном Сашей

Я имел ввиду только виниловый тракт

Это важно. У меня полная система Александра была около двух лет и я хорошо понимаю ее сильные и слабые стороны.

[/QUOTE]
Если так, то, что от Саши на четыре штуки зелени,... его убогий вертак из дюаля плюс корректор    ( наверно из драг металлов)  
[/QUOTE]

Тонарм + картридж = 500. Донорский Дюаль - 350-400 (точно не помню). Фонокорректор 1000 + 300 апгрейд. 350 кабели - фонопровод и межблочники. 1000 - работа по сборке вертушки. 3500 получилось. Значит даже еще дешевле, чем я написал - на 500 ошибся.

А что касается "убогости" - вы по каким принципам убогость и неубогость определяете? Соотношение цена/качество учитываете?

И еще важный момент - все это собиралось в 2013 году, когда курс доллара был в два раза меньше.
Изменено: Pavel Sanaev - 17-08-2016 12:20:28
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)