Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 56 След.

Смотрим новые видео от патриарха Александра Червякова.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

что его самопал за немаленькие деньги , лучше чем фирма за туже сумму.  
Вообще то, Червяков утверждает, что его тракт переиграет фирму даже с более высокой ценовой категорией. Сам не слышал, ничего добавить не могу, только всё это субъективно. Дело вкуса, тем более его тракт как говорит он сам узкого направления, заточенный под классику и джаз.

Под классику и джаз у него "заточены" колонки и усилитель. Фонокорректор здесь не при чем.
Изменено: Pavel Sanaev - 17-08-2016 18:55:27

Павел, а расскажите, пожалуйста, про Ваши первые пластинки.
откуда такой интерес к винилу?

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
Вадим  пишет:

посудомоечный агрегат
а кстати, кто-нибудь пробовал?    
хорошая мысль, но как отключить нагрев воды?
Изменено: *** Деточкин - 17-08-2016 20:06:51

Цитата
dadd  пишет:
Павел, а расскажите, пожалуйста, про Ваши первые пластинки.

откуда такой интерес к винилу?

Первая собственная пластинка, которую держал в руках - Iron Maiden "Somewhere in time" 1986, купленная в том же 1986 году за 110 руб, заработанных на съемках. Это было дорого даже по тем временам, но пластинка была чуть ли не первая в Москве в тот момент, и я ее потом продал с потерей в 30 рублей, но продал в "артель", которая занималась винилом под уговор, что мне будут давать все новые пластинки на запись. Уговор был выполнен, и с 1986 по 1990 через меня проходили все новые пластинки интересующего меня жанра (метал в основном) и много из старого. Так как ни про какие "фонокорректоры" тогда никто не знал, CD в 90е годы вытеснили винил напрочь, потому что диски звучали на 2-3 порядка лучше наших записей, сделанных не понятно с каких вертушек на не понятно какие деки.
Года три назад я случайно купил Nakamichi LX5 чтобы записать музыку на старые кассеты для дачи. Но пообщавшись с этой декой быстро понял, что для дачи она слишком хороша. Стал интересоваться глубже и понеслось. Когда понял, что та музыка, которую я до сих пор люблю может звучать с пластинки намного лучше, чем с любого CD (главным образом за счет убогости самого CD формата) стал собирать пластинки, а компакты распродал.

Ну и конечно, много новой музыки открыл для себя сейчас - ту, которую раньше не знал и не слушал. Главным образом прог-рок 70х На компактах это все на мой взгляд просто невозможно слушать из-за ужасного ремастеринга и компрессии.

Если интересны подробности приобщения к винилу, то все описано здесь:

http://hiendmusic.ru/item/2015/4/15/pervoe-znakomstvo-s-vinilom
Изменено: Pavel Sanaev - 17-08-2016 20:30:20

прими заслуженный + , Павло.
очень интересная схема, как за 110 рублей 4 года винилом пользоваться.
к 86у майдану тоже неравнодушен.

Цитата
dadd  пишет:
прими заслуженный + , Павло.

очень интересная схема, как за 110 рублей 4 года винилом пользоваться.

к 86у майдану тоже неравнодушен.

За 30 )) 80 рублей за пластинку заплатили и она у них в обменный фонд пошла. Кстати, если найду у себя фотоскан музыкального списка той "артели" - выложу. Думаю, он многим здесь знаком ))) много экземпляров в то время по Москве ходило.

Цитата
dadd  пишет:
майдану

майдану - это в другую страну плиз... и название не коверкай... Мейден, с большой буквы
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Первая собственная пластинка, которую держал в руках - Iron Maiden "Somewhere in time" 1986, купленная в том же 1986 году за 110 руб, заработанных на съемках.
Первая или вторая у меня тоже,тоже в 86-ом,осенью.
Меня из-за нее в Комсомол не взяли,поскольку наша классная меня с этой пластинкой в школе застукала.Но 110 это дорого,даже для закрытой.
Изменено: Андрей Светлицкий - 18-08-2016 00:59:07

Pavel Sanaev
Прочитал на Вашем сайте пособие по мытью пластинок(Дедовский способ).
Покурите Форум,почитайте тему о мытье пластинок,и сотрите это пособие ко всем чертям.Ватой пластинки мыть нельзя!(это на вскидку),с раствором из Фэри тоже бяда,а пятак нужно закрывать специальным колпаком.
В общем,там все сделано действительно варварски.
Изменено: Андрей Светлицкий - 18-08-2016 01:33:32

Цитата
Pavel Sanaev пишет:
Скачайте, послушайте, сравните с тем, как звучит винил у вас - и не будет смысла спорить и ломать копья.  

затея интересная, но
чем обоснован такой странный набор тестовых треков и формат оцифрованных файлов?
Изменено: ремонт-NIK - 18-08-2016 01:47:46
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)