| Цитата |
|---|
herzen пишет:
| Цитата |
|---|
Pavel Sanaev пишет:
... все, что он собственно предлагает - ставить винтажные головки типа ADC XLM или Empire D4000- I/II/II на ЛЕГКИЕ тонармы, потому что на тяжелых эти головы не звучат. И если у вас красивая винтажная японская вертушка с S-образным тонармом, то эти головки на ней просто задохнутся. |
У меня, как раз, красивая недорогая японская вертушка - Victor QL-5 с "кривым" тонармом. Наигрался на ней более чем с тридцатью головами. Победила Empire D4000 со всеми 3-мя вставками. ADC XLM не подошла, а вот ZLM звучит вполне прилично. |
Потому и не подошла. У меня знакомый купил ADC XLM на свой Denon c тяжелым тонармом - послушал и в итоге оставил свою Audio Technica, которая там раньше стояла (номер не знаю). Эту головку я у него забрал, поставил знакомому на Denon DP37 с легким тонармом вместо Grado, которая там стояла. У человека случился шок от разницы в звучании в хорошем смысле. И еще, конечно, важно кто на что внимание обращает. Кому-то ВЧ "цик-цик" важнее, кому-то середина певучая и тд. Так что это все индивидуально.
И кстати, та же Empire D4000 которая победила, на легком тонарме может понравиться еще больше.