Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 381 382 383 384 385 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Гойко Митич написал:
с греческим The Magician's Birhday на розовом Айлэнде или со шведским бледным "Палм Три"?
Готов к лобовому сравнению.  :)  Вэлком.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Цитата
Александр Бурмистров написал:
Интересно, из за чего тогда покупать именно винил, если не из-за звука?
..... важность имеет и оригинальность изданий, и полиграфия, и комплектность.
Это уже в довесок. По мне, так состояние конверта и наличие вкладышей вовсе не обязательно и если недочеты здесь снизят стоимость пластинки, предпочту вариант с этими недочетами, но это сугубо личное. Но брать в руки конверты, особенно старые, толстые американские - очень приятно ...
Говоря о том, что в принципе может сопутствовать звуку и добавлять эмоций, то на меня сильно воздействует видео ряд на блю рей видео носителях (на дивиди приемлемого звука нет). Вот здесь, при обратном переходе на прослушивание винила, требуется некоторая пауза, чтобы не было ощущения, что чего-то не хватает. Настолько сильно воздействует видео ряд вместе с хотя и цифровым, но качественным звуком. Правда, при этом должен быть вариант со звуком стерео PCM, что, к сожалению, можно назвать редкостью, если говорить о музыке из 60х - 70х, даже в концертных исполнениях старичками в 90е и ранние 00е.
Не понимаю, почему, например, не переиздать Деликейт саунд о фэнде на блю рей со звуком PCM или видео No Quarter.

Цитата
При равных уровнях трактов, думаю, победит винил.

Это  смотря  кто будет слушать.
Помню зашел ко мне один  парнек,
и  как-бы  вполне себе в  теме.
Посидел  ..послушал  и говорит..
-Так  у  тебя  вообще ни  высоких  ни низких  нет  совсем!!? :o
На  том  и порешили , что одна  середина  в  наличии..   :D  

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Сразу понятно, что оригинала нет.  
С фига ли?
ЮХ - единственная группа, которая нравится с юности и до сих пор. Давно собрал все английские оригиналы по 1982 год. Но продолжаю собирать издания других стран и даже перепечатки других стран.

Цитата
По мне, так состояние конверта и наличие вкладышей вовсе не обязательно
Это уже - дело личное. По мне так комплектность очень важна.

Цитата
на меня сильно воздействует видео ряд
Ненавижу видеоряд. Когда слушаешь музыку, в голове рисуются какие-то картины. Работает воображение. Когда смотришь видео, за тебя уже все придумал режиссер. Мозг атрофируется.

Цитата
No Quarter.
Не надо его блюреить. Такого достаточно.

Цитата
Владимир Староверов написал:
Это  смотря  кто будет слушать.Помню зашел ко мне один  парнек,и  как-бы  вполне себе в  теме.Посидел  ..послушал  и говорит..-Так  у  тебя  вообще ни  высоких  ни низких  нет  совсем!!?  На  том  и порешили , что одна  середина  в  наличии..    

Я и говорю, в звуке у всех свои предпочтения. Знаю тоже такого приятеля, любителей частот. Для него главное, что бы цИкало и бУхало. И даже, если басовая партия в данном месте не прописана, всё равно должно бУхать. :D

Цитата
цИкало и бУхало
Целое поколение воспитано на таком "звуке". Им уже сложно что-то объяснить.  

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Готов к лобовому сравнению.    Вэлком.

Вот первый английский пресс на Бронзе, и английский контрактный на Пальмах. Матрицы у обоих одинаковые, но звук в нюансах всё равно слегка отличается. Не помню, может и сравнивал уже здесь их. Мне чуток бронзовский лучше нравится, хотя по коллекционной ценности и цене контрактный намного выше.

01.jpg (226.95 КБ)
02.jpg (531.04 КБ)

А вот английский оригинал с экспортным немцем. Оба записаны хорошо, но английский мне тоже больше нравится.

03.jpg (280.96 КБ)
04.jpg (471.38 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 381 382 383 384 385 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)