Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Писали мнение , что круги могут подтвердить идентичность одного и того же пресса-машины и ничего более. Эту же матрицу можно вставить на соседний пресс и круги будут иные.  
Да чушь это - Владимирх2 сам фото матриц опубликовал. Хоть куда эту матрицу вставляй круги всегда будут одинаковые...  

Серёж, это же первые матрицы-негативы - mothers. С них ещё только будут делать стамперы - прессформы для собственно печати пластинок. Дырки для прессов появятся тогда - в стамперах. До пяти гальванопластик -+-+-+ с первых положительных матриц бывает. Внизу всего цикла уже сами стамперы - копии-клоны первого положительного father'a - матрицы.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

И. Бах. Страсти по Матфею. Мюнхенский Оркестр Баха. Дирижёр Карл Рихтер. Запись 58 года.  Мелодия 78 года издания и оригинальное немецкое издание на Архиве. Мелодия тех годов, довольно неплохо записана, но в сравнении с немецким изданием, заметно уступает.
01.jpg (293.13 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но в сравнении с немецким изданием, заметно уступает.
Согласен.

Сравнил. Чех (?) (который в общем-то чехом не является) записан мягче. Высокие не "бзынькают", а низы не картавят. Особенно понравился низ. Он не размазан, как на "Мелодии". (Матрицы одни и те же). Как такое может быть? - большая загадка. Только не надо мне про изотерику...  :)  Явственное различие. Отдал предпочтение сэсэсээро-чеху.

Как занести чеха в каталог - задумался... :confuse:  Конверт явно сделан чехами. На пятаке написано Made In USSR..... "...Ты чьих будешь?..."

Владимир Владимир, не возбуждайся. Пусть будут все одинаковыми.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Сравнил. Чех (?) (который в общем-то чехом не является) записан мягче. Высокие не "бзынькают", а низы не картавят. Особенно понравился низ. Он не размазан, как на "Мелодии". (Матрицы одни и те же). Как такое может быть? - большая загадка. Только не надо мне про изотерику...     Явственное различие.

Слава, говорили же уже про порядковый номер отпечатка со стампера - первые непрогретые, последние - с контаминатом. Из середины тиража - оптимально. Какая эзотерика? Только близость/отдалённость от оптимальных характеристик стампера. И ничего более. Не надо пытаться искать постоянства в бессистемности.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Владимир Владимир, не возбуждайся.

На фиг нужно, скажем дружно.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Пусть будут все одинаковыми.

Пусть, Слава.  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
На фиг нужно

Фууууу... (вытирает пот со лба). А то я уж думал опять трактаты будут на 5-6 страниц. :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А то я уж думал опять трактаты будут на 5-6 страниц. :)
Хотел бы кой-чё добавить, да промолчу лучче :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

А то я уж думал опять трактаты будут на 5-6 страниц.  
Хотел бы кой-чё добавить, да промолчу лучче  

А добавь, ни в чём себе не отказывай..
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)