Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 784 След.

Почему мне нравится покупать винил у Фила Кузнецова., Недорогая альтернатива давно с ума съехавшим московским барыгам.

Цитата
Максим  пишет:
В очередь!  

Да я пошутил, мне не нада, я больше не писатель, так иногда ностальгирую. :smoke:  :scout:

Цитата
feodor ivanov пишет:
я больше не писатель
Сдулся? ;)

Шелл-то твой жив до сих пор. Я на него ACUTEX 415 прикрутил и пользую иногда... :smoke:
Занятная головка такая.. :keep-order:

Цитата
Максим  пишет:

Сдулся?  

Да нет, просто почти все, что нада, есть в первоисточниках, зачем одно и тоже по десятому разу переписывать. :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Есть подобная, только метал, ничего но на мой ух .... жестковата, как по звуку, так и по прописке, биаз крутить долго надо и много пробных отрывков записи делать, не простая кассета.  
Регулировка подмагничивания ( BIAS ) на всех деках настроена по разному . Например АКАЙ указывал в паспортах на деки - для каких кассет оптимизированы настройки ..... Поэтому и разные впечатления у разных пользователей об этих кассетах .....Деки разных годов выпуска - так же настраивались под кассеты своих годов выпуска ( а показатели  кассет даже одной марки с годами отличались заметно ) . Поэтому , например , бывает - если писать кассету выпуска 90х годов на аппарате выпуска конца 70х - то в результате может быть некоторый подъем на ВЧ ( жесткость звука ) и увеличение уровня сигнала - в 90х годах кассеты сильно отличались от 70х-80х годов ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

Есть подобная, только метал, ничего но на мой ух .... жестковата, как по звуку, так и по прописке, биаз крутить долго надо и много пробных отрывков записи делать, не простая кассета.  
Регулировка подмагничивания ( BIAS ) на всех деках настроена по разному . Например АКАЙ указывал в паспортах на деки - для каких кассет оптимизированы настройки ..... Поэтому и разные впечатления у разных пользователей об этих кассетах .....Деки разных годов выпуска - так же настраивались под кассеты своих годов выпуска ( а показатели  кассет даже одной марки с годами отличались заметно ) . Поэтому , например , бывает - если писать кассету выпуска 90х годов на аппарате выпуска конца 70х - то в результате может быть некоторый подъем на ВЧ ( жесткость звука ) и увеличение уровня сигнала - в 90х годах кассеты сильно отличались от 70х-80х годов ....

........ну я же говорю, что -  Мусика ...УВАЖАЮ :!:  :scout:

У меня не было никогда Накамичи , Алпайнов , Хармонов ...Но часто писал кассеты на разных Техниксах , некоторых моделях Акай , Сони , Айва ....  И не раз замечал - для одной и той же кассеты на разных деках  приходилось крутилку BIAS ставить в разные положения . Даже таблицу составлял тогда для ускорения процесса  :) ... А если ставишь , например на АКАЙ-65 ( 90Х годов выпуска  ) какую нибудь кассетку феррум выпуска 80х ( например ТДК Д1 )  - то тогда крутилку BIAS приходилось загонять почти до предела  в самый минус - иначе писало несколько глуховато - аппарат то был настроен для кассет 90х годов .....

Цитата
vs music  пишет:
... писало несколько глуховато - аппарат то был настроен для кассет 90х годов .....
если сравнить компакт-кассеты, выпущенные в 80-е и годы и во второй половине 90-х годов, часто можно было увидеть, что на кассетах 90-х годов магнитного порошка почти нет, ибо сама магнитопленка прозрачная на свет)))))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
ибо сама магнитопленка прозрачная на свет)))))
:)  на просвет я их не смотрел - но писали эти кассеты хорошо . У меня и сейчас есть еще десятка 3 кассет ( остальное раздарил в начале 2000х друзьям , у которых были кассетные магнитолы в машинах ) -  звучат хорошо даже сейчас ,  на самом обычном Техниксе .....

Хулиганим  :smoke: кассетки обсуждаем  :sing:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
Хулиганим кассетки обсуждаем
:D Ты ж конспектируй ....Вдруг увидишь на барахолке Алпайн за евро ( ну крайняк - за 2 ) - хватай и беги  :D
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 784 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)