Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 784 След.

Почему мне нравится покупать винил у Фила Кузнецова., Недорогая альтернатива давно с ума съехавшим московским барыгам.

Цитата
Максим  пишет:
Этих разноцветных АГФ в Москве полно

так тож в Москве, есть еще и другие города на планете ))))
вот туда они и поедут )))) как все что были до них....  :sing:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
vs music  пишет:
Ты ж конспектируй

как всегда )))) записываю, не частите

по теме, Максим - Gazebo 1983 DE  :wink:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

ибо сама магнитопленка прозрачная на свет)))))
на просвет я их не смотрел - но писали эти кассеты хорошо.....
я тогда был кассетным фанатом-я рассматривал))) пленка 90-х годов выпуска полупрозрачная, поверхность ее блестящая,  слегка вогнутая вовнутрь и легко мялась. Пленка из кассет 80-х годов непрозрачная, более рыжая по цвету, поверхность матовая и меньше склонность к излому ленты.
Кассеты 90-х писались хорошо по звуку, но требовали сильного снижения тока подмагничивания-на Akai GX-9  ползунок приходилось уводить почти до упора в минус, сама пленка  была менее долговечна на износ при прогонах и перемотке.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
сама пленкабыла менее долговечна на износ при прогонах и перемотке.
В 90х годах на кассетных деках сильно усложнилась конструкция лентопротяжного механизма . Уже вовсю применялись фотодатчики в ЛПМ , системы подмотки ....Механика работала мягко . Поэтому с такими кассетками эти механизмы обращались бережно . На исправных аппаратах - эти кассеты ходили долго .

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Кассеты 90-х писались хорошо по звуку, но требовали сильного снижения тока подмагничивания-на Akai GX-9ползунок приходилось уводить почти до упора в минус
опять же - Акаевская девятка - 80х годов и была откалибрована на кассеты именно 80х годов выпуска . .....Года 1,5-2 назад мне принесли деку АКАЙ - 750я модель - конца 70х годов . Сквозной канал , 3 мотора .  Был неисправен индикатор . Индикатор удалось вылечить . Я пробовал писать на кассеты .  Запись на кассеты начала 80х - нормально всё и по уровню и по высоким частотам . Если же  ставишь кассетку 90х годов - надо сильно крутить калибровку , иначе  уровень сигнала заметно увеличивается и запись получалась звонче оригинала....еСЛИ задаться целью откалибровать магнитофон - то это всё возможно сделать . Надо только четко определяться - на какие кассеты его калибровать и каких годов выпуска эти кассеты . Разница по уровню отдачи лент 80х и 90х годов - несколько децибелл . И разница по токам подмагничивания - тоже значительная .
Изменено: vs music - 19-04-2015 16:14:33

Ленты 90-х лучше,это так можно понять?
Изменено: Андрей Светлицкий - 19-04-2015 16:32:44

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Ленты 90-х лучше,это так можно понять?
У известных производителей они - были объективно лучше по характеристикам . Проверял это в 90х годах - делая замеры при записях . Например такие кассеты как TDK-SA , TDK-SAX , TDK-MA , верхние линейки кассет Сони , и Макселл ( выпуска 90х ) - легко записывали 21-22 000 герц . И было ощущение - что для них это не потолок - упиралось в возможности магнитофона .....Так же - у кассет 90х годов - были ниже собственные шумы ленты .
Изменено: vs music - 19-04-2015 16:45:39

Доступней в 90-е стали хромовые и метал ленты,общий уровень этой техники достиг своего потолка,я твк думаю.
В те годы я писАл только на металл или хром.

Цитата
vs music  пишет:
.....Так же - у кассет 90х годов - были ниже собственные шумы ленты .
культура производства ленты 90 х, была уже низкой, брак встречался достаточно часто, ведь производство было вынесено в Таиланд, Мексику, Польшу и т д. Согласен, что проектные характеристики лент были выше чем у лент 80 х, но общий уровень ниже. Я отдаю свой голос за кассеты 80 х, их качества мне было достаточно. :!:  :!:  :!:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 784 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)