Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 784 След.

Почему мне нравится покупать винил у Фила Кузнецова., Недорогая альтернатива давно с ума съехавшим московским барыгам.

Все такие лежат,как у Изи Севастопольского на фотках.Крутил последний раз лет 13 назад,уже не на чем крутить,наверное все уже поусохли за это время.
Все хочу деку починить,но лень...
Изменено: Андрей Светлицкий - 19-04-2015 17:51:13

Часто деформация ленты происходит по вине прижима ленты к голове,на двухвальны ЛПМ он ненужен,на головках Накамичи стоит отжим-ограничитель этого прижимного лепестка,меньше деформируется лента и прижим ленты происходит за счет натяжения ленты между валами.Даже само качество прижимной фетровой подушечки играет роль.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
наверное все уже поусохли за это время.
не правильно думаешь  ;)
хорошим кассетам ни хера со временем..

Не успел прикрепить фото голов Накамичи  :coquet:
IMGP1856.JPG (743.52 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
. Чисто японские кассеты, не имели таких проблем, по крайней мере у меня их тыща и все в норме.  
у меня упакованных кассет сейчас не сохранилось - не посмотреть штрих-коды . Но никаких косяков за годы 90х при покупке кассет в магазине - не было ни разу . В 90х годах покупал в основном хром и метал-кассеты . На первый тип писал нечасто ....

У кассет возникает копирэффект-сжатие ленты когда долго не используется.
Плюс климат-могли заплесневеть.
Изменено: Андрей Светлицкий - 19-04-2015 18:07:07

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Не успел прикрепить фото голов Накамичи
Вот на этом фото - над левым роликом есть направляющая лапка для ленты . На одном АКАЙ от нещадной  длительной эксплуатации ( у парня была студия по записи кассет в 90х годах ) - эта  направляющая имела износ . Причем износ совсем небольшой - его видно стало только после снятия лапки . Из-за этого  износа лента смещалась и заминался край . С таким дефектом аппарат попал ко мне . Лапку я отдавал приятелю-моделисту и он сделал её полировку ( сам я не рискнул ) . Потом я собрал механизм - всё работало нормально .

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У кассет возникает копирэффект-сжатие ленты когда долго не используется. Плюс климат-могли заплесневеть.
:) Можешь смеяться - но у меня есть пластинка Цеппелинов ( первый альбом ) - переиздание 73 года . Там перед началом второй песни отчетливо слышен копир-эффект  :D ....То есть - это свойство писуще всем лентам , не только кассетам ....
Изменено: vs music - 19-04-2015 18:12:31

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Вот нашел у себя...
одни из моих любимых кассет в те годы ....

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Часто деформация ленты происходит по вине прижима ленты к голове,на двухвальны ЛПМ он ненужен,на головках Накамичи стоит отжим-ограничитель этого прижимного лепестка,меньше деформируется лента и прижим ленты происходит за счет натяжения ленты между валами.Даже само качество прижимной фетровой подушечки играет роль.
:cheers:   УЛЫ РУФИН - прав . Часто в заминах , полосах на ленте - виноват лентопротяжный механизм деки .
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 784 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)