Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с выбором фонокорректора (а заодно и картриджа) для разношерстной системы, Technics SL-QD33/ Marantz SR-12S1/ Dynaudio Contour T 2.5

Цитата
Fractal  пишет:
на встроенный корректор в вертушке особых надежд не питайте - может оказаться , что корректор в Вашем ресивере Маранц лучше , чем встроенный в вертушку .....

[/QUOTE]

Ув. vs music, благодарю за мнение.

Значит вариант с вертушкой отметаем, уже легче, но вот встроенный фоно в Маранце, я не совсем понял о чем речь.
[/QUOTE] С ресивером все просто, либо в нем есть вход под названием phono, сто бывает не часто и тогда ресивер готов работать без доп. Корректора, либо такого входа нет, что скорее, тогда нужен корректор или в вертаке или внешний

Цитата
7027  пишет:
ИМХО AT-92 дерьмовая голова хоть и дешёвая. Играет звонко с минимумом басов. Я бы поставил GRADO хотя бы самую дешёвую - Black а лучше Green, хотя бы какие то басы будут. У меня на таком же вертаке GRADO Green прекрасно отиграла пару лет.
Ув. 7027, т.е. Вы не смотря ни на что, рекомендуете все-таки заморочиться заменой штатного Техниксовского картриджа (P 30)?

Нет, такой вход к сожалению отсутствует. Был бы он, скорее всего и темы бы настоящей не было.

Вот такой зверь http://audio.gomart.ua/product/amplifier/marantz/marantz_sr12s1.html

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/968918  (продаю не я)

Цитата
Fractal  пишет:
рекомендуете все-таки заморочиться заменой штатного Техниксовского картриджа (P 30)?
Цитата
Fractal  пишет:
такой вход к сожалению отсутствует
Поскольку корректор всё равно нужно покупать - посоветовал бы начать именно с покупки корректора . Если решитесь покупать полупроводниковый аппарат -старайтесь выбрать корректор с высоким напряжением питания схемы ( вольт от 24 и более ) и выносным блоком питания . Такие аппараты , как правило , собраны на транзисторах , а не на дешёвых микросхемах . И звучать будут натуральнее . Или ламповый корректор .....После прибретения корректора - сможете понять надо ли менять штатный картридж Техникса на другой .  Или есть смысл - просто купить родную иглу для Техниксовского картриджа .

parasound zphono
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

vs music, благодарю за подробный ответ.

По конкретной модели можете высказать свою рекомендацию или из вышепредложенных какие варианты, наваш взгляд, оптимальны?

Ув. Феникс, благодарю за мнение.

Цитата
Fractal  пишет:
7027, т.е. Вы не смотря ни на что, рекомендуете все-таки заморочиться заменой штатного Техниксовского картриджа (P 30)?

Мне трудно советовать по поводу этого картриджа поскольку я его никогда не слышал. Ко мне этот вертак попал уже с GRADO Green и звук сочетания данной головы с данным аппаратом мне понравился. Насколько знаю (читал на англоязычных форумах), Technics выпускал очень неплохие картриджи, но чисто по логике, если Ваш вертак новый продавался по цене чуть больше $200 то вряд ли туда штатно ставили дорогую головку, скорее  всего головку начального уровня. Хотя, думаю даже она лучше чем AT-92, которую ещё пару лет назад можно было купить на Амазоне примерно за $20, ну так на эти деньги она и звучит. Как раз тот случай когда говорят: You got what you paid for :D .
Засада с P 30 думаю ещё может быть в том, что найти родную иглу будет непросто, насколько я знаю Technics картриджи давно не выпускает. В любом случае выбор за Вами, как вам правильно советуют, нужно сначала купить фонокорректор.

Цитата
Fractal  пишет:
По конкретной модели можете высказать свою рекомендацию или из вышепредложенных какие варианты, наваш взгляд, оптимальны?
К сожалению - новодельных таких аппаратов немного и все они - сейчас дОроги . Оптимальный вариант - искать винтажный предусилитель таких фирм как YAMAHA   , LUXMAN  , NIKKO , ROTEL - в основном это аппараты конца 70х - начала 80х годов . В этих предах стояли качественные корректоры с высоким напряжением питания -   двойное ( двухполярное )питание  от 30 до 45 вольт . Хорошие полевые транзисторы на входе , и очень НЕ примитивная схема . Имелась возможность подстройки емкости и сопротивления входа . У Люксман - это модели С-02 , С-03 . У фирмы  NIKKO - Beta III , Beta 20 . У ROTEL - модель RHQ-10 . У YAMAHA - это C-1 , C-2 , C-4 ......Многие фирмы тогда делали подобные аппараты . Сейчас такие периодически всплывают на ебеях , и иногда в России . Надо ловить .....Второй вариант более простой - заказать корректор у российского мастера . У того же Сандерза - корректоры сделаны в лучших традициях построения предусилителей - хорошая  элементная комплектация , возможность подстройки входа , качественные цепи питания , качественная сборка самого аппарата .

7027,

Так  вот  откуда  такое  расположение  к  GRADO , ;)
Не  встречал  ни  одной  приличной  бошки  у  них  в  линейке,
не  повезло  наверное.. :coquet:
--------------
Этож  надо  ,какую  срань  прикрутили(Поделиться),
сразу  за  ней  нада  было прилепить  символ  (застрелиться).
Ниче  скопировать  нельзя,танется  за  ней хвостом  пол  форума.
Или  это  тока  у  мненя  так..? :(
Изменено: Владимир Староверов - 13-12-2014 19:41:12

Цитата
Владимир Староверов пишет:
7027,  
Так  вот  откуда  такое  расположение  к  GRADO ,  

Не  встречал  ни  одной  приличной  бошки  у  них  в  линейке,

не  повезло  наверное..  

GRADO головы на любителя, достаточно капризные и не самые лучшие тракеры (не всегда проигрывают хорошо подпиленные пластинки), многое зависит от сочетания с конкретным тонармом. На некоторых вертаках дают фон, в общем не слишком универсальные, но если всё сочетается как надо то звучат ИМХО очень неплохо.
С данным конкретным вертаком (SL QD33) звучат прилично, мне нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)