Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Помогите с выбором фонокорректора (а заодно и картриджа) для разношерстной системы, Technics SL-QD33/ Marantz SR-12S1/ Dynaudio Contour T 2.5

Мне кажется рассчитывать на улучшение заменой только одного картриджа было бы не правильно.
Предложил бы фонокор Oehlbach 4701 в Германии ещё можно купить у поставщиков (165 евро + 50 евро доставка в Россию).Фонокор начального уровня и неплохо играет.
Голова Goldring 2100 с уклоном в нч и Nagaoka 110 с уклоном на вч.Grado мне лично не понравился чрезмерной басовитостью и срезом на вч.Nagaoka понравилась звонкосстью с серединой , но только мне пришлось слышать 200 модель.Я бы её слушал с ламповым фонокором.
"В чем сила, брат?"

Собрать систему не так просто.....

Цитата
Войс  пишет:
Мне кажется рассчитывать на улучшение заменой только одного картриджа было бы не правильно.

Предложил бы фонокор Oehlbach 4701 в Германии ещё можно купить у поставщиков (165 евро + 50 евро доставка в Россию).Фонокор начального уровня и неплохо играет.

Голова Goldring 2100 с уклоном в нч и Nagaoka 110 с уклоном на вч.Grado мне лично не понравился чрезмерной басовитостью и срезом на вч.Nagaoka понравилась звонкосстью с серединой , но только мне пришлось слышать 200 модель.Я бы её слушал с ламповым фонокором.

Друзья, хочу еще раз акцентировать тему. Мы как раз и выбираем фонокорректор, т.к. в Маранце нет фоновхода. Там есть перемычки, позволяющие (при удалении) подключатьться к оконечнику.

Вот вся задница. Без фонокорректора я даже не рассматривал подключать вертак. Разве у меня есть варианты подключения без корректора?
Marantz.jpg (1.43 МБ)
Marantz055.jpg (997.98 КБ)

Цитата
Fractal  пишет:
Мы как раз и выбираем фонокорректор,  
почитайте тему о корректорах Сандерза -  http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic69900/ ....Да и на этом форуме есть несколько человек , купивших такие корректоры .

Цитата
vs music  пишет:
почитайте тему о корректорах Сандерза -

Мусик,че  ты  ему  все  сандерса  сватаешь?,
для  этого  вертака  ему  бабинский  за  глаза   ;)

А избавиться от техникса не проще?Сразу горизонты шире.
"В чем сила, брат?"

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Мусик,че ты емувсе сандерса сватаешь?,
я не сватаю - я ведь приводил примеры других ( винтажных ) нормальных аппаратов . Просто в теме Сандерза  показано - как выглядит  , и из чего собран внутри нормальный человеческий корректор за вменяемые деньги . А не то микросхемное недоразумение , которое сейчас именитые фирмы продают за 50 и более тысяч ....А насчет вертушки - думаю купит ( и очень скоро ) другую  - после покупки корректора .

Цитата
vs music  пишет:
..А насчет вертушки - думаю купит ( и очень скоро ) другую- после покупки корректора .

Вот  он  че  пишет  в  первом  посте:
-Чего хотелось бы избежать в данный момент
- покупки другой вертушки,
- покупки винтажных ресиверов с фонокорректорами и т.п.,
-------------------------------------------------
Так  что.... :sing:

Цитата
Войс  пишет:
А избавиться от техникса не проще?Сразу горизонты шире.

Избавиться не сложно. И в перспективе так оно и будет. Но сейчас это не сильно расширит варианты. Взамен ведь ничего путного не купишь, а бюджет на фоно сильно снизится.

Из предложенного выше пока по фонокорректорам, резюмирую:

Авторские - Никитинский (за глаза), Сандерз (почитаю), Литтл Беар (минус - заморочки с заменой ламп);
Либо винтаж Дуаль 47, YAMAHA , LUXMAN , NIKKO , ROTE и т.д.

Серийные новоделы:
Cambridge Audio 551 (за глаза),
Рarasound zphono,
Oehlbach 4701.

По головке заморачиваться ли на смену и по конкретной модели мнения разошлись. Из подходящих по типу крепления рассматриваем АТ-92.

Если все иаки фоно брать новодельный, то из перечисленных какой на Ваш взгляд лучше? Рarasound zphono вроде можно еще в наличии найти.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вот он че пишет в первом посте: -Чего хотелось бы избежать в данный момент- покупки другой вертушки,- покупки винтажных ресиверов с фонокорректорами и т.п.,  
:laughter: Володя , ты же сам понимаешь - человек написал по незнанию . Включит вертушку к дешёвому корректору и ресиверу , и поймет - говно звук . Вот почему - корректор надо сразу купить достаточно хороший . А в этом сегменте цен - ничего альтернативного авторским изделиям нет . Все буржуйские корректоры такого уровня качества - стоят значительно дороже . Особенно с теперешним курсом валют  :D ...... Покупка нормального корректора даст возможность в дальнейшем  услышать - стоит ли тратиться на дорогую вертушку....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)