Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите с выбором фонокорректора (а заодно и картриджа) для разношерстной системы, Technics SL-QD33/ Marantz SR-12S1/ Dynaudio Contour T 2.5

Берите Сандер'З, не пожалеете. Пользуюсь таким несколько лет. Собран на рассыпухе полупроводниках. Намного интереснее встроенного в усилитель и многих бюджетных внешних

Цитата
vs music  пишет:
она потому и экранирована - что удвоитель стоит
Нет. Разницы по изл. наводкам от выпрямителя с удвоением и например, просто мостового нет.   ;)  Экран стоит именно просто из-за выпрямителя. По поводу экономии меди, цена на БП у ОЕМ примерно одинакова, что на 12В, что на 24В. Просто 12В более стандартное напряжение. Это дает большую гибкость в выборе ОЕМ поставщика(ов) БП.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Просто 12В более стандартное напряжение. Это дает большую гибкость в выборе ОЕМ поставщика(ов) БП.
маркетинг кругом . А в старых аппаратах - во многих моделях для питания корректора отдельный стабилизатор был , а бывало и - с отдельных обмоток питался этот стабилизатор . И не думали о простом выборе поставщиков . В этом и разница в подходах ...... Вот пример современного говна - фирма Кэмбридж - ВСЕ платы в аппарате пришлось пропаивать заново ( а их там несколько и количество точек пайки - огромное ) . Делалась  замена конденсаторов - на фото всё ещё родное - китайское ;) .Аппарат пришлось разобрать полностью - оставался только корпус с трансом ....
DSCF3132а.jpg (112.69 КБ)
DSCF3127а.jpg (200.87 КБ)
DSCF3128а.jpg (148.88 КБ)
Изменено: vs music - 15-12-2014 01:09:57

Какой ужас  :o Такого в корректоре нет. Я так думаю, что разные компоненты делают разные ОЕМ, вот и качество разное.
ПС
А это случаем не "утопленникк"?
作りましょう!

Добавлю ещё - аппарат начал глючить через год после продажи и хозяин его несколько раз таскал в разные сервисы . Помогало на несколько месяцев . Потом - этот чемодан попал ко мне для ремонта . Последние пол-года - работает . :D

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Такого в корректоре нет. Я так думаю, что разные компоненты делают разные ОЕМ, вот и качество разное. ПС А это случаем не "утопленникк"?
нулячий был - покупался в магазине в России . И слушался нечасто - хозяин по полгода в море ходил . Это ресивер серии Азур ....
DSCF3161а.jpg (84.59 КБ)
Изменено: vs music - 15-12-2014 01:16:28

Это херовый рес.
Приобрел 651 r рес. Нареканий по звуку нет( в пределах ценовой группы). Огромный тор. Потребление 1.5 кВт-а. Лампочки мигают в комнате когда включается. Греется как печка на любой громкости. Только в ожидании остывает. Кстати и о корректоре 651 p не могу ничего плохого сказать.  Играет нормально. Лучше встроенных в усилки (ну тоже в пределах цен. Группы).. Для не дорогого винтажа. Самое то.

Цитата
serg mas пишет:
Это херовый рес.  
:D а я и написал выше , что - говно ( для любителей покупать технику по  тестам  в мурзилках )....
Изменено: vs music - 29-12-2014 02:37:56

Соотечественники! Кто-нить пользовал фонокорректор LUXMAN E-06?
Ваше мнение?
Хочу взять к вертушкe LUXMAN и акустикe HARBETH 5SHL.
Изменено: Free As A Bird - 14-01-2015 11:57:11
- "Ваше жизненное кредо?"
- "Всегда!"(с)

Друзья, спасибо всем кто помогал с выбором. Сегодня пришел фонокорректор Сандерс модели http://www.hi-fi.ru/auction/detail/931243

Но возникла техническая проблема с вертаком. Причём проверял его буквально неделю назад и даже подключал через вход "tape", чтобы проверить работоспособность - все работало без проблем.

Сейчас не запускается. При включении мигает ламппочка кнопки старт-стоп. Запустить двигатель можно лишь одновременно нажав все 4 кнопки, подведя тонарм и включив сетевую кнопку. тогда диск раскручивается, но тонарм не опускается и кнопки управления не работают.

Скорее всего (надеюсь) просто сбилась настройка автостопа, т.к. при движении каждый круг пласмассовый механизм цепляет за пластмассовый рычажок под диском. Пробовал снимать диск и переводить рычаг в разные положения, но это ничего не меняет.

В языке я слаб, потому в сервисном мануале http://www.akdatabase.org/AKview/albums/userpics/10007/Technics%20SL-QD33%20Service%20Manual.pdf не разобрался, вобщем чувствую себя полным идиотом (с верхним то техническим не могу запустить вертак!).
Пластинки лежат, корректор на месте, вертушка вроде рабочая, а как эту шараду решить никак не пойму. Мне представляется, что решение на поверхности, может кто-нибудь из вас подскажет где я в этих трех соснах выход потерял?

С уважением, Fractal
Изменено: Fractal - 27-01-2015 22:47:09
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)