Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

выбор кабеля для винила

Понимаю что для кабелей есть специальный раздел но наверное лучше эту тему расположить здесь

Итак решил приобщиться к виниловодству , купил японские аукционные Technics sl 1200 mk4 и Luxman е03  отсюда вопрос  какие использовать кабели от вертушки до корректора и от корректора до преда

с учетом того что Technics sl 1200 mk4 имет на выходе два разъема под тюльпаны а не диновский пятиштырьковый штекер то выходит что можно ставить обычные межблоки и добавить соединитель земли обычным проводом   или  взять специализированные тут я предварительно склоняюсь к Ortofon 6NX-TSW   у него есть вариант RCA-RCA  
брать два комплекта и радоваться  ....

что посоветуете с учетом общей цены комплекта ( это я к тому что советовать сказочные шнурки за 200 тр наверное не стоит) думаю бюджет в моем случае с учетом курсовых скаканий должен быть порядка  15-20 тр за пару шнурков не более  ( то есть старыми деньгами в пределах десятки)

Цитата
андрей  пишет:
склоняюсь к Ortofon 6NX-TSW  
В  десятку  никак  не  влезаем,если тока  с  рук... ;)

Цитата
андрей  пишет:
техникс - люксман у меня сейчас соеденен комплектным кабелем от самого техникса - причем покрутив в руках эти кабели я вам скажу что это не тоже самое что нынче - не знаю толи это от того что мк4 - версия для внутреннего японского рынка толи от того что в конце 90х все делали хорошо а не по принципу чтоб было но кабели добротные  

От вертушки идут вполне хорошие провода - менять совсем не обязательно,
максимум - разъёмы, если они серьёзно окислились...
А вот от фонокорректора к усилителю уже можно повыбирать...

На любом кабеле слышу 42-16кГц. Вот ту ду? :(
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
проще будьте и люди к вам потянуться ....

Учителей не заказывали.

По теме. Кабель - это такая субстанция, по которой от чьих-то чужих советов  столько же пользы, сколько и вреда. Если в головках и вертушках ещё можно апеллировать к каким-то объективным данным, то в кабелях - одна лишь вкусовщина.

Я вот, например, с винилом люблю только дремучие старые провода. Типа Western Electic'ов в хлопке. Или вообще, тонкие серенькие и черные немецкие шнурочки, которые в руки-то взять противно. Или старые микрофонные кабели. Одно время их вообще выкидывали. А современные шнурки когда слушаю, то не понимаю, что в них вообще такого? VDH из Ноты+ тоже поначалу нравился, пока не сравнил с каким-то обычным шнурком Hitachi, который мне чуть ли не подарили. Хуловский кабель снял и слил. И что из этого? Агитировать всех теперь за этот путь? Смешно, не дети же, сами разберутся.
Изменено: frenola - 24-12-2014 00:39:31

Цитата
андрей  пишет:
порядка15-20 тр за пару
Пластинок купить на эти деньги и не парится, кабели это уже когда совсем доллары, или эврики девать не куда, на 20 тр эвриков не плохую коллекцию для начала можно купить. :confuse:
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Пластинок купить на эти деньги и не парится, кабели это уже когда совсем доллары, или эврики девать не куда, на 20 тр эвриков не плохую коллекцию для начала можно купить.  

Деда тему говорит, них ты не услышишь при смене кабеля.... купить винил и не искать блох а слухать музон  :smoke:
Изменено: Philips Kuznetsov - 24-12-2014 00:52:16
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Henk Deduchka пишет:
на 20 тр эвриков не плохую коллекцию для начала можно купить.
Эт точно! Лиф Хаунд(УК), Плиз Плиз(первый стерво) и ДСОМ (триангел) :laughter:  ))

Цитата
Олир Бурд пишет:
Эт точно! Лиф Хаунд(УК), Плиз Плиз(первый стерво) и ДСОМ (триангел)
Пришел и издиваецо. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Можно купить недорогую нарезку из чистой меди 99.99..... ,хорошие джеки и самому спаять.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)