Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вега-110. Проблема с лифтом тонарма, Не до конца опускается тонарм

Доброго времени суток.
На Веге-110 лифт тонарма очень плавный, видно не пересохший, но есть другая проблема - он не до конца опускается. Те, игла зависает в 1 мм над пластинкой, если нажать на лифт, то опускается на пластинку. После дожатия, играет нормально до конца (почти всегда).
Вегу давно не использовали, но когда-то проблем не было.
Я представляю Ваше мнение об аппарате в целом. Когда смогу себе позволить нечто лучшее, незамедлительно приобрету.
С уважением.

Цитата
alfius  пишет:
Доброго времени суток.

На Веге-110 лифт тонарма очень плавный, видно не пересохший, но есть другая проблема - он не до конца опускается. Те, игла зависает в 1 мм над пластинкой, если нажать на лифт, то опускается на пластинку. После дожатия, играет нормально до конца (почти всегда).

Вегу давно не использовали, но когда-то проблем не было.

Я представляю Ваше мнение об аппарате в целом. Когда смогу себе позволить нечто лучшее, незамедлительно приобрету.

дык в чем поблема то

продолжайте на лифт нажимать

а то ремонт дороже веги станет

С уважением.

Цитата
Vadim  пишет:

дык в чем поблема то

продолжайте на лифт нажимать

а то ремонт дороже веги станет

С уважением.
Спасибо за ответ. Он сам починится от нажимов рано или поздно, или теперь всегда так будет?

Как-то была у меня подобная история с Арктуром-006, простоявшим несколько лет без работы.
Там ЭПУ тоже Unitra, но G-2021, хотя причины болезни одни и те же: загустение смазки в микролифте.
Разбирать микролифт, промывать, искать смазку на замену и заливать было страшно лениво, да и "шкурка выделки не стоила".
Поэтому просто "разработал" микролифт, аккуратно перемещая рукой шток вверх-вниз в течение нескольких минут.
Как ни странно, после такого "лечения" вязкость смазки понизилась и микролифт заработал :)
"Шибко умных" прошу калом не кидаться, я отвечал с учётом граничных условий задачи (цена ремонта не дороже цены самого аппарата).
Про разборку и промывку микролифта, а так же про то, как называется смазка, заливаемая в него, и где её купить, можете написать сами :)

Цитата
alfius  пишет:
лифт тонарма очень плавный, видно не пересохший, но есть другая проблема - он не до конца опускается
Именно так выглядели симптомы "болезни" и на описанном мной Арктуре :)

Большое спасибо, буду пробовать оба способа!

Трудно сказать, что помогло - когда вывинчивал болтик, довольно сильно нажимал на лифт. В любом случае, большое спасибо!)

Теперь осталась проблема с тихим звуком в одном/двух каналах и фоном.
На сколько понял, надо менять DIN5 на пару тюльпанов, тк дин требует экранирования провода, а их сейчас не делают.

Цитата
alfius  пишет:
проблема с тихим звуком в одном/двух каналах
Это как?  :o

Цитата
alfius  пишет:
и фоном
Цитата
alfius  пишет:
Вегу давно не использовали, но когда-то проблем не было
Раньше фона не было?
Фон появился на обоих выходах?
Тогда ищите обрывы "земли".
Если фон только на выходе корректора, то я бы начал с проверки электролитического конденсатора в цепи его питания (мог "высохнуть"), хотя возможны и проблемы с "землёй" в цепи корректора.

Цитата
alfius  пишет:
дин требует экранирования провода
А "тюльпан" не требует?  ;)

Цитата
alfius  пишет:
а их сейчас не делают
Кого "их"?  :)

Цитата
alfius  пишет:
Теперь осталась проблема с тихим звуком в одном/двух каналах и фоном.
Тихий звук может быть из-за  заглушки . Там должна быть такая на задней стенке для переключения режима работы - с корректором или без корректора . http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega_ep110s.html - тут можно скачать инструкцию . Если заглушка стоит правильно - надо проверять исправность корректора , проводков и прочего ....
Изменено: vs music - 24-12-2014 03:12:17

Цитата
vs music  пишет:
Тихий звук может быть из-за заглушки .
Пра эту заглушку знаит тока Мусик. Вешайтесь неофиты. :)  ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)