Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Картридж под Torens TP-16 , картриджи под 16.5 эффективной массы

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Так можно пальцем в небо долго тыкать.
Неужели  ты  думаешь,
что  вот  так  по  бумажкам  все настроишь  и  заиграет.. :smoke:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Так можно пальцем в небо долго тыкать.
Неужели  ты  думаешь,

что  вот  так  по  бумажкам  все настроишь  и  заиграет..  

Но по бумажкам выходит что 15 шурик как раз не годится к тонармам с 16.5 эффективной массой. Пока все сходится. Искал каталог , так как почему то у нас в Казахстане vinilengine  не работает.
Подумываю Shure V 15 lll продать а в замен взять что то более подходящее из ММ , есть рекомендации если у кого , буду признателен. Под Torens TD 160  с тонармом PR 16 первой версии.
Изменено: ssab - 29-12-2014 08:54:11

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Но по бумажкам выходит что 15 шурик как раз не годится к тонармам с 16.5 эффективной массой.
Это почему? И по каким бумажкам?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Подумываю Shure V 15 lll продать а в замен взять что то более подходящее из ММ , есть рекомендации если у кого , буду признателен.
Чтобы что-то советовать надо сначала понять, что именно не устроило ... и какое это отношение вообще имеет к тонарму.
Насчет данных с сайта vinilengine я бы особенно не обольщался, а Thorens вообще часто не предоставляет никакой информации. Я бы предпочел ориентироваться на данные производителя. Вот тут, например, у евойных тонармов совсем другая цифра.
Советы же Торенса напихивать тряпки в пружины подвески вызывают у меня стойкое непонимание.
td160.jpg (52.05 КБ)
Изменено: Avi Sync - 29-12-2014 10:31:31

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Но по бумажкам выходит что 15 шурик как раз не годится к тонармам с 16.5 эффективной массой.
Это почему? И по каким бумажкам?

Цитата
Sergey Abramov пишет:

Подумываю Shure V 15 lll продать а в замен взять что то более подходящее из ММ , есть рекомендации если у кого , буду признателен.
Чтобы что-то советовать надо сначала понять, что именно не устроило ... и какое это отношение вообще имеет к тонарму.

Насчет данных с сайта vinilengine я бы особенно не обольщался, а Thorens вообще часто не предоставляет никакой информации. Вот тут, например, у евойных тонармов совсем другая цифра.

Советы же Торенса напихивать тряпки в пружины подвески вызывают у меня стойкое непонимание.

Дык это МК2 у Вас, там тонарм иной.

Не устроило на Шуре , отсутствие баса и просто ультра задранные верха. Слушать не возможно.
Изменено: ssab - 29-12-2014 10:35:22

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Возможно, там не указаны типы тонармов, я привел как пример - там все тонармы с массой 7.5. Откуда взята цифра 16.5? Чем подтверждена?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Не устроило на Шуре , отсутствие баса и просто ультра задранные верха. Слушать не возможно.

Если я правильно помню, эта головка требует высокой емкостной нагрузки, отсутствие которой и может быть причиной задранных верхов. Причем здесь эффективная масса тонарма?
К тому же у этой головки наверно уже давно подвес затвердел, что состыковало её с большой массой тонарма  :D
Изменено: Avi Sync - 29-12-2014 11:08:12

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Возможно, там не указаны типы тонармов, я привел как пример - там все тонармы с массой 7.5. Откуда взята цифра 16.5? Чем подтверждена?

Цитата
Sergey Abramov пишет:

Если я правильно помню, эта головка требует высокой емкостной нагрузки, отсутствие которой и может быть причиной задранных верхов. Причем здесь эффективная масса тонарма?

К тому же у этой головки наверно уже давно подвес затвердел, что состыковало её с большой массой тонарма    

Тогда это тупо не совместимость с фон корректором Leak Stereo 70 ?

Дело в том что по осени она вполне сносно играла казалось бы не с особо легким тонармом Denon 1200 вертаком .Но и усиление тогда было иное - VICTOR JA-S22M

http://www.inthouse.ru/vinil/tonearm%20&%20cartridge/Tonearm%20&%20cartridge.html  инфа о массе отсюда.
Изменено: ssab - 29-12-2014 11:16:58

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Может быть. Но эффективная масса тут явно не причем.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Может быть. Но эффективная масса тут явно не причем.

Спасибо!

Цитата
Sergey Abramov пишет:
TD 160 с тонармом PR 16  
Только не PR 16, а ТР 16. У меня на 166-ом стоит ТР 11, с такой же эффективной массой. Разница в реализации антискейтинга - у вас магнитный, у меня гравитационный. Перепробовал много головок. Вы бы сказали конкретно, какие вас интересуют - винтаж, новодел и стоимость. Постараюсь ответить.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

TD 160 с тонармом PR 16  
Только не PR 16, а ТР 16. У меня на 166-ом стоит ТР 11, с такой же эффективной массой. Разница в реализации антискейтинга - у вас магнитный, у меня гравитационный. Перепробовал много головок. Вы бы сказали конкретно, какие вас интересуют - винтаж, новодел и стоимость. Постараюсь ответить.

Извиняюсь , очипятка.

Да винтажные ММ конечно приемлю и приветствую , а МС только новые , стоимостью в предела 500 надоедливых долларов!
Фон корректор есть встроенный в Leak Stereo 70, или в пред Yamaha C-50
Изменено: ssab - 29-12-2014 14:03:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)