Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Картридж под Torens TP-16 , картриджи под 16.5 эффективной массы

Цитата
ovv  пишет:
Нет, не надо.
Нет. Ты меня не понял. Я имел в виду - не надо ставить на проигрыватель.

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Так и валяется где то, практически не использованная

Такая же беда.  :cry:

Цитата
Ощущение будто на эквалайзере высокие частоты отключили. Так и валяется где то, практически не использованная.
Вопрос вкуса и возрастного изменения слуха. Я, например, АТ440 так и не смог слушать. Звон на ВЧ удручает.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
ovv  пишет:

Нет, не надо.
Нет. Ты меня не понял. Я имел в виду - не надо ставить на проигрыватель.

А я за Сумико вообще ничего не говорил,вы мне написали что ее не надо, я ответил, да, не надо.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Не устроило на Шуре , отсутствие баса и просто ультра задранные верха. Слушать не возможно.
Возможно причина не в том что он не подходит к тонарму , а  в высохшем демпфере иглы ( от времени ) .  Многие картриджы Шур как раз славятся именно глубоким  насыщенным звуком .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Не устроило на Шуре , отсутствие баса и просто ультра задранные верха. Слушать не возможно.
Возможно причина не в том что он не подходит к тонарму , а  в высохшем демпфере иглы ( от времени ) .  Многие картриджы Шур как раз славятся именно глубоким  насыщенным звуком .

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic78271/message2009473/#message2009473

писал же что по осени на деноне 1200 и викторовском усилке пело хорошо ... не могла за 4 месяца засохнуть

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата

Ощущение будто на эквалайзере высокие частоты отключили. Так и валяется где то, практически не использованная.
Вопрос вкуса и возрастного изменения слуха. Я, например, АТ440 так и не смог слушать. Звон на ВЧ удручает.

Я не про звенящие ВЧ. У меня с этой головой этих самых ВЧ вообще не было. Ощущение, что она (Сумико Перл) вообще выше 10 кГц не воспроизводит.
Где то читал, что для этой головы нужен корректор с возможностью регулировки входной емкости, если не ошибаюсь 200 пф требуется. У меня только 100 пф. Видимо в этом все дело.
Разбирать свой корректор и впаивать доп. емкостьти желания не было.
Как то так.

Цитата
Видимо в этом все дело.
Видимо не в этом все дело. Переход со 100 на 200 еще больше посадит ВЧ. Не стоит забывать, что нагрузочная емкость складывается из суммы емкостей тонарменных проводов, кабельного соединения и входной емкости корректора. Не исключено, что эта сумма окажется более 200 пик.

Цитата
Avi Sync пишет:
Видимо не в этом все дело.

Предположи тогда в чем? Не у меня одного такие сложности с этой головой.

Цитата

Я не знаю. К какому-нибудь тракту подойдет. Но то, что это связано с емкостной нагрузкой очень сомневаюсь. Неизвестно какая она сейчас. Можно конечно попробовать её минимизировать. Входная емкость корректора известна, специальные фонокабели имеют емкость 70-80 пик, абы какие - сто и больше. Тонарменные провода для получения минимальной емкости не должны быть коаксиальными.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

Я не знаю. К какому-нибудь тракту подойдет. Но то, что это связано с емкостной нагрузкой очень сомневаюсь. Неизвестно какая она сейчас. Можно конечно попробовать её минимизировать. Входная емкость корректора известна, специальные фонокабели имеют емкость 70-80 пик, абы какие - сто и больше. Тонарменные провода для получения минимальной емкости не должны быть коаксиальными.

Литцендрат в тонарм?  :cool:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)