Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Картридж под Torens TP-16 , картриджи под 16.5 эффективной массы

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Литцендрат в тонарм?
Литцендрат? По моему абсолютно ненужная вещь. Просто четыре или пять проводников, можно две витые пары. Если речь идет об уменьшении емкости (то есть пропускании ВЧ). Не коаксиал. Литцендрат не для звуковых частот.

Цитата
Avi Sync пишет:
Входная емкость корректора известна, специальные фонокабели имеют емкость 70-80 пик, абы какие - сто и больше.
Корректор от Сандерса, каменный, кабели - самодельные из микрофонника Нойтрик. Емкость кабеля около 70 пФ на погонный метр, у меня - полметра. Емкость мизерная, может в этом дело? Сравнение с оцифровкой с рутрекера не выявляет просадку по ВЧ

А по делу, не ужто нет фанатов Торенса?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Тут вопрос скорее фанатов головок :) Ну у меня Тор, но я не ставлю в него дорогих голов. За 200-300$ для этой вертушки уже норма. Можно, наверное и Лиру и Боболи за полтора ойро, но сдается мне - лишнее это всё

Цитата
Дмитрий  пишет:
Емкость мизерная, может в этом дело?
Извини, потерял ход сообщений. В чем этом дело? Если емкость низкая - подьем ВЧ (на самом деле немного другое поведение, но грубо так). Емкость большая - ВЧ просажены. Что нужно сделать? Увеличить емкость легко - просто поставить в параллель сколько нужно (даже можно на скорую руку попробовать, чтобы понять как влияет). А вот снизить уже сложнее.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Корректор от Сандерса, каменный ...
Это хорошо, значит он может точно указать значение. То что каменный - пофиг. 70 пик погонных - отлично.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Полный форум vinilengine.

Цитата
Avi Sync пишет:
Извини, потерял ход сообщений. В чем этом дело? Если емкость низкая - подьем ВЧ (на самом деле немного другое поведение, но грубо так). Емкость большая - ВЧ просажены. Что нужно сделать?
У меня всё ОК :laughter: . Это у кого то нет ВЧ на Сумико Перл. И он (этот кто то) строил предположения о зависимости ВЧ головы и входной емкости.  А я в свою очередь   говорил, что ВЧ есть и привел пример низкого значения сопротивления своих фонокабелей.
ПыСы   ...Корпоратив что ли? :D

Цитата
Константин Филиппов пишет:
У меня с этой головой этих самых ВЧ вообще не было. Ощущение, что она (Сумико Перл) вообще выше 10 кГц не воспроизводит. Где то читал, что для этой головы нужен корректор с возможностью регулировки входной емкости, если не ошибаюсь 200 пф требуется. У меня только 100 пф. Видимо в этом все дело. Разбирать свой корректор и впаивать доп. емкостьти желания не было. Как то так.
Цитата
Константин Филиппов пишет:
Предположи тогда в чем? Не у меня одного такие сложности с этой головой.
Дело в несогласовке входной емкости корректора и требуемой емкости для этой головки  . Avi Sync правильно написал - увеличение емкости может дать  скат высоких частот для большинства ММ-головок .....То , что корректор Никитинский - это неплохо . В принципе ....Вот только никому , кроме самого Никитина неизвестно - какая у него емкость на самом деле   :!: ....... Конденсатор 100 пикофарад по входу - это не емкость корректора , а только емкость  самого этого конденсатора . ....Настоящая емкость корректора складывается из нескольких составляющих - 1.- Емкость переходов входных транзисторов .
2.- Емкость печатного монтажа ( зависит от взаимного расположения деталей и дорожек на плате , и может иметь значения 50-100 пф ).
3.- Емкость соединений внутри корректора ( провода , разъемы , расположение платы  относительно экрана корпуса корректора ) .
4.- Емкость внешних кабелей ( провода в тонарме , фоно-кабель ) .  
Таким образом - можно только  примерно прикинуть настоящую емкость Вашего корректора и проводов . Провода в тонарме обычно это 20-30 пикофарад , фоно-кабель - примерно 70-100 пф ( при метровой длине ) , емкость конденсатора на плате корректора - 100пф . Емкость печатного монтажа и емкость транзисторов на входе  корректора - думаю не меньше 50 пф . ......Суммируем - в итоге МИНИМУМ - 250 пф , а в  реальности - наверное заметно больше . Получить реальную емкость соединений в 200пф - не так просто ....Вот ответ на вопрос - почему нет высоких частот ...... Извините за длинную теорию ... :confuse:
Изменено: vs music - 31-12-2014 04:13:24

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Полный форум vinilengine.

Дык там одни иностранцы и по русски не говорят . И потом я уже объяснял что из наших местных ребят не кто не может попасть на этот сайт уже несколько месяцев!

Забыл добавить - просто измерить прибором ( LC-метром ) входную емкость корректора без влезания в его схему не получиться . По входу корректора стоит пресловутый резистор 47ком ( он включен параллельно  конденсатору входа ),  и многие современные цифровые измерители  ёмкости при таком соединении  - дают неправильный результат замера ....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)