Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
vs music  пишет:
Повторюсь - АТ указывает компилянс для 100 герц     Для 100 гц он указан - 10х10-6 ...  Для 10 герц это будет примерно 1,5 - 1,6 раза выше - т.е. - в районе 16 где-то ...Надо всё таки ориентироваться ещё и на прижим - а у 150й он довольно низкий ....

Спасибо! То есть такие колебания все таки не характерны и свидетельствуют о резонансе в силу недопустимо высокой эффективной массы тонарма ?

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Вы заметили как он трясется и подпрыгивает - это нормально?  
Это не нормально. Например на моем Торе арм стоит как вкопанный. Если, конечно диск не коробленый

А картридж какой у Вас?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
А картридж какой у Вас?
Я уже писАл. Вам и остальным не понравились мои картриджи :laughter:

Сейчас посмотрел эмулятор резонанса для тонарма 16,5 гр ( как ТР-16 ) - выдало данные что привесе АТ-150 - 8 гр , и податливости в районе 10-18 - резонанс укладываетсяв рамки от 8 до 11 герц . Это нормально . Компилянс в районе 25 - неоптимален для ТР-16 , но тоже не смертелен - резонанс на 7 герцах . Т.Е. - работать должен . http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php?eff_mass=16%2C5&submit=Submit .

Цитата
Sergey Abramov пишет:
и свидетельствуют о резонансе в силу недопустимо высокой эффективной массы тонарма ?
или о неисправности тонарма или картриджа . В тонарме есть демпферы - не допускаете возможности - что они высохли , или тонарм разбирали и с ним что-то не так ?.......

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

и свидетельствуют о резонансе в силу недопустимо высокой эффективной массы тонарма ?
или о неисправности тонарма или картриджа . В тонарме есть демпферы - не допускаете возможности - что они высохли , или тонарм разбирали и с ним что-то не так ?.......

В моих руках не разбирали, возможно в Германии откуда я его привез.
А где там демпферы распологаются и как проверить высохли ли они? У проигрывателя на видео поведение абсолютно идентичное моему но на видео вертак не мой. Со Stanton 500  такого дрожания нету , почему с ним демпферы справляются?
Ещё вопрос, у кого есть данные по 16 тонарму , на предмет допустимого веса картриджей, дело в том что АТ150е и Шура 15 Тип3 не легкие картриджи сами по себе..

что можно посоветовать - тщательно  проверить сам тонарм . Проверить его технич. состояние ( осмотр на предмет люфтов , следов разборки и прочего ) . Проверить его податливость при нулевом прижиме и нулевом антискайте - тонарм должен быть отбалансирован и при этом висеть ровно ,  и двигаться от легкого дуновения ( иглу с картриджа снимите при такой проверке ) ......Возможно провода выходящие из тонарма имеют изгиб или трение ( на выходе из поворотной опоры ) - надо осмотреть всё ....Посмотреть - нет ли провиса заднего грузика ( хвостовика тонарма ) . Если провис есть - это  может говорить о задубевшем демфере . Обычно есть такая резиновая втулка в хвостовиках тонарма . Думаю , что и в ТР-16 она тоже имеется .....

Цитата
vs music  пишет:
В тонарме есть демпферы - не допускаете возможности - что они высохли
При всем уважении...Где они там? Подвес карданный, противовес прямо на траверсу вешается. Никаких элементов демпфрирования я не увидел. Правда 11-й от 16 -го немного отличаются, но тем не менее. Может что упустил?

Цитата
vs music  пишет:
Посмотреть - нет ли провиса заднего грузика ( хвостовика тонарма ) . Если провис есть - это может говорить о задубевшем демфере . Обычно есть такая резиновая втулка в хвостовиках тонарма .  
Тут такого нет. Разница только в том, что на 11 навинчивается на ось по резьбе, а 16 ползет по траверсе - более низкий центр тяжести, как раз для уменьшения резонансов
CIMG0124.JPG (163.84 КБ)

Кстати причиной тряски картриджа может быть повышенная вибрация мотора ...Вы проверяли  этот момент ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)