Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий  пишет:

Тут такого нет. Разница только в том, что на 11 навинчивается на ось по резьбе, а 16 ползет по траверсе - более низкий центр тяжести, как раз для уменьшения резонансов
втулка демпфера обычно находится ВНУТРИ трубки хвостовика тонарма - снаружи её не видно . Так на многих вертушках , думаю на 160м - так же . Хвостовик тонарма - обычно съемный , может крепиться  с помощью винта ( внутри трубки хвостовика )....Попробуйте пошевелить хвостовик -нет ли люфтика . Если нет - разбирать не стоит .

Хвостовик люфтит , наверное это и есть засада.. он придает инерцию...

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
vs music  пишет:

востовик тонарма - обычно съемный , может крепиться с помощью винта ( внутри трубки хвостовика )....Попробуйте пошевелить хвостовик -нет ли люфтика . Если нет - разбирать не стоит
Не надо выдумывать то, чего нет   тут разборка торовского арма  

К сожалению у меня винилинджине не работает и открыть не могу.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ребят, ну ей богу детский сад. Там мотор развязан от блина с армом. Блин и арм на субшасси плавают. Дрыгатель не передает ничего. Ну если только пассик будет левый - жесткий и внатяг
видел я как там сделано - У моих друзей есть Торенсы ....пружины имеют свойство проседать . У меня самого вертушка с пружинной подвеской , и мотор тоже подвешен на амортизаторах . Потому и сказал о вибрации .

Что находится за этим болтом?
TP16_3.jpg (46.12 КБ)

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Хвостовик люфтит , н
хвостовик или грузик люфтит ....

Цитата
Sergey Abramov пишет:
такие колебания все таки не характерны и свидетельствуют о резонансе в силу недопустимо высокой эффективной массы тонарма ?
Сергей, ты уже вторую тему мусолишь недопустимо высокую массу и резонансы. Никакой недопустимо высокой нет и в помине. Это нормальная масса тонарма. Никаких резонансных явлений не должно быть, тема не стоит выеденного яйца. В чем причина? Не знаю. Для этого надо абсолютно точно знать как настроен тонарм. И подвижность AT здесь тоже не причем. Они указывают динамическую подвижность как правидльно заметил Виктор (vs music), а это не одно и то же. Отснятое видео не позволяет сделать какой-либо вывод. И еще пожелание - снимать со штатива и не водить камеру-туда сюда, не снимать бессмысленные детали, вроде винтов крепления.
По поводу тонарма ... Какая подвижность по осям? Как балансировался? Чем проверялся приведенный вес?

Цитата

Дмитрий пишет - Не надо выдумывать то, чего нет тут разборка торовского арма
по этой разборке как раз не видно - что в хвостовой части тонарма . Парень менял проводку тонарма и хвостовик он не трогал . Возможно что - демпфер там всё таки есть . Должен быть по логике вещей , он уменьшает  резонансы самой трубки тонарма .....
Изменено: vs music - 05-01-2015 13:22:01

Цитата
Sergey Abramov пишет:
На.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
То что красным выделено - может болтатся. Но это не трубка арма
1.jpg (61.95 КБ)
2.jpg (53.56 КБ)
3.jpg (70.23 КБ)
4.jpg (55.35 КБ)

Вот вроде полный разбор 16 арма
DSC_5576.jpg (212.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)