Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
, на втором фото обведенное желтым - эти детали для чего?
если белая втулка из мягкого материала - возможно она играет  роль демпфера ....Депфер должен быть обязательно - при таком количестве деталей в любом тонарме неизбежны всякие внутренние резонансы .... Но повторюсь - тонарм не разбирайте пока . Возможно - причина не в нём . Надо всё проверить ...

Цитата
Дмитрий  пишет:
был не прав. Звиняйте дядьку. На 11-м такого нет
никаких обид . Всего знать нельзя , пока сам не пощупаешь . Я такой тонарм тоже не юзал , не разбирал . У друзей есть Торенсы , но они сами делали чистку-смазку. Да и они у них в  хорошем состоянии - вроде пока мне их на ремонт нести рано ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

, на втором фото обведенное желтым - эти детали для чего?
если белая втулка из мягкого материала - возможно она играет  роль демпфера ....Депфер должен быть обязательно - при таком количестве деталей в любом тонарме неизбежны всякие внутренние резонансы .... Но повторюсь - тонарм не разбирайте пока . Возможно - причина не в нём . Надо всё проверить ...

Ну как проверить, только попробовав другие картриджи? Подую на него в нулевом равновесии без антискейтинга.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Короче разберу попу тонарма для осмотра демпфера, затем отпишусь.
сначала сделайте другие проверки ...

Цитата
Sergey Abramov пишет:
только попробовав другие картриджи
у другого картриджа своя жесткость подвеса и возможно - видимых глазу колебаний не будет , но они могут быть в звуке . Надо послушать в наушниках и обратить внимание на звучание низких частот , и на звуки шумов в паузах между песнями - могут быть заметны низкочастотные вибрации .....

Кстати - скорость держится нормально , запуск мотора ( набор оборотов )   происходит быстро ?

У меня так скакала, когда перегрел пластинку в духовке при распрямлении. Не увидел в тексте (возможно пропустил)- это на всех пластинках? На видео в ютубе видно, что пластинка коробленная.

Цитата
vs music  пишет:
Кстати - скорость держится нормально , запуск мотора ( набор оборотов )   происходит быстро ?

Думаю да.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
У меня так скакала, когда перегрел пластинку в духовке при распрямлении. Не увидел в тексте (возможно пропустил)- это на всех пластинках? На видео в ютубе видно, что пластинка коробленная.

Присмотрюсь, возможно у меня много коробленных пластов... Спасибо!

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Думаю да.
не проверяли , или не обращали внимания ?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)