Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Что находится за этим болтом?
у большинства тонармов - там пустотелая трубка с внутренней резьбой . Обычно там и имеется демпфер ( не знаю как на этом Торе сделано , я такой не разбирал ) .

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Вот вроде полный разбор 16 арма
Кстати да. Вот откуда эти фото тыц

На в этом посте фото присутствует визуальное провисание задней части тонарма, это нормально или нет? Второй вопрос, на втором фото обведенное желтым - эти детали для чего?
DSC_5628.jpg (88.09 КБ)
DSC_5577.jpg (169.75 КБ)

Я никакого провисания не вижу :o

Цитата
Sergey Abramov пишет:
полный разбор 16 арма
:D Вам не советую разбирать до такого состояния .....Определитесь сначала с настройками тонарма , проверьте его податливость ( хотя бы тем простым способом о котором я  писал ) . Проверьте изгиб проводов на выходе из тонарма . Проверьте люфты . Проверьте - передается ли вибрация на вертушку при включенном моторе . Снимите пассик и опустите иглу на пластинку при включенном моторе , НО СНЯТОМ пассике . Послушайте в колонках гул . Если он высокий - осмотрите подвес мотора ....Моторы у пассиковых вертушек раньше были довольно габаритные и увесистые , и свою собственную вибрацию имели приличную . Потому их и подвешивали .....

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Второй вопрос, на втором фото обведенное желтым - эти детали для чего?
Как раз тот стопорный болт, про который спрашивали. И эластичная втулка - демпфер, вероятно, о котором говорил vs music.
vs music, был не прав. Звиняйте дядьку. На 11-м такого нет

Цитата
vs music  пишет:
.Моторы у пассиковых вертушек раньше были довольно габаритные и увесистые
Не, на этих стоят крохотные швейцарские sonceboz. Они практически лишены шума

Похоже что мотор не велик...

Короче разберу попу тонарма для осмотра демпфера, затем отпишусь.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)