Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

http://vimeo.com/87364322  а тут ничего не прыгает , денон 110 бошка.

На первом моем видео

https://www.youtube.com/watch?v=K6eAkSYewVI#t=100

если двинуться дальше видно  что хвостовик висит на изгиб, у моего так же - это неисправность?

Цитата
vs music  пишет:
Кстати причиной тряски картриджа может быть повышенная вибрация мотора  
Снова мимо. На Торах мотор стоит на верхней плите. А блин и арм на субшасси, подвешенном на пружинах.
В голове дело. Не подходит

Цитата
vs music  пишет:
Кстати причиной тряски картриджа может быть повышенная вибрация мотора ...Вы проверяли  этот момент ?

Проверю, но там же пасик...

Цитата
Sergey Abramov пишет:
что хвостовик висит на изгиб
Это конструктивно цельная трубка. Если только её согнуть

Цитата
Дмитрий  пишет:
Тут такого нет. Разница только в том, что на 11 навинчивается на ось по резьбе, а 16 ползет по траверсе - более низкий центр тяжести, как раз для уменьшения резонансов
втулка демпфера обычно находится ВНУТРИ трубки хвостовика тонарма - снаружи её не видно . Так на многих вертушках , думаю на 160м - так же . Хвостовик тонарма - обычно съемный , может крепиться  с помощью винта ( внутри трубки хвостовика )....Попробуйте пошевелить хвостовик -нет ли люфтика . Если нет - разбирать не стоит .

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Проверю, но там же пасик...
если подвес мотора ослаб ( просел, задубел и проч. ) - вибрация мотора может  передаваться на сам проигрыватель . Картридж будет её ловить .

Цитата
vs music  пишет:
востовик тонарма - обычно съемный , может крепиться с помощью винта ( внутри трубки хвостовика )....Попробуйте пошевелить хвостовик -нет ли люфтика . Если нет - разбирать не стоит
Не надо выдумывать то, чего нет  тут разборка торовского арма

Купил на Stanton 500  родную оригинальную вставку с прижимом от 3-7 грамм , так как судя по всему вставка которая щас есть у меня 500е МК ll

( вот ссылка на неё http://www.ebay.com/itm/321418637147?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT  )

имеет прижим 1 грамм , а это мало, а есть ещё вставка но дубликатная, там прижим не известен.
$_57.JPG (557.83 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
вибрация мотора может передаваться на сам проигрыватель . Картридж будет её ловить
Ребят, ну ей богу детский сад. Там мотор развязан от блина с армом. Блин и арм на субшасси плавают. Дрыгатель не передает ничего. Ну если только пассик будет левый - жесткий и внатяг

Цитата
Дмитрий  пишет:
Не надо выдумывать то, чего нет
торенсовский тонарм я не разбирал , может он и цельной конструкции . Но на вертушках 70х-80х годов - тонарм часто  не цельный . Хвостовик бывает  съемный , и внутри у него есть втулка о которой я говорил ....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)