Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

проигрователь Trio KP-880D умер

Сегодня перестал вращаться  привод Trio KP-880D .Видимо использование 110 В китайского трансформатора дало о себе знать.  Все остальное кроме кварца светится . тонарм работает.
Не могу найти схему. Кто знает где взять,  либо аналогичную схему от другово проигрователя.

R.I.P. :(

http://www.vinylengine.com/library/kenwood/kd-770.shtml

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
http://www.vinylengine.com/library/kenwood/kd-770.shtml  

спасибо

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
lawless76  пишет:

Сегодня перестал вращаться привод Trio KP-880D
Тему  создавайте в  "ветке" "Ремонт".

Там откликнутся те кто  занимаются оным.

Цитата
lawless76  пишет:

Видимо использование 110 В китайского трансформатора дало о себе знать
Покупая "винтаж" которому 25-35 лет "эксплуатации",надо быть готов к "сюрпризам".

В вашем случае:

Цитата
lawless76  пишет:

перестал вращаться привод.Все остальное кроме кварца светится
Трансформатор (как внешний так и внутренний)совершенно не причем.

думается если  мотор питать 120В вместо 100В думаю будет перегрем по любому

Цитата
lawless76  пишет:
думается если мотор питать 120В вместо 100В думаю будет перегрем по любому
А почему вам думается, что мотор работает на ста вольтах? :o

Цитата
lawless76  пишет:
Сегодня перестал вращаться привод Trio KP-880D .Видимо использование 110 В китайского трансформатора дало о себе знать. Все остальное кроме кварца светится . тонарм работает.  
Трансформатор здесь не причем- неисправности могут появится из за окислов , конденсаторов , микротрещмн  итд итп  - схема есть - отдавайте в ремонт  , я делал  пару Кенвудов 990  и один 7070 - все неисправности убрались пропайкой платы и заменой конденсаторов
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Повозился с питанием 8.7 в . и 23.5 В на стабах есть все ОК. Нет генерации с IC1 толи сама микруха толи кварц. Может чего подскажете .Спасибо

Цитата
lawless76  пишет:

Повозился с питанием 8.7 в . и 23.5 В на стабах есть все ОК. Нет генерации с IC1 толи сама микруха толи кварц. Может чего подскажете .Спасибо
Что можно подсказать - посмотрите поточнее из за чего  не запускается генератор -  если микруха специализированная и недоступна  ищите донора  или используйте современные программируемые микросхемы для генераторов , попробуйте впаяйте другой кварц , смените емкости  в обвязке. Сталкивался с этим в моотрах ТТ-71 , ТТ-81  VICTOR  . стоят спец микрухи разработанные для этой серии моторов - лечил донорами или продавал моторы на зап части , эти моторы часто грешат из за выхода спец микросхем из строя .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

насколько это спец микрухи не знаю

TC9142P и  TA7234P

но вроде в продаже за бугром есть
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)