Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О выходном напряжении и чувствительности, точки над i

Цитата
Дмитрий  пишет:
Не знаю. Обычно те кто с ней подружился, проблем не знают.

Не соглашусь.
Была (и есть - валяется где-то) Sumico Pearl, сколько не бился с ней, добиться хоть малую толику высоких частот у меня не удалось.
Экспериментировал с разными коректорами, шнурами и много ещё с чем.... результата ноль.
Причем, высоких частот не то чтобы мало, их вовсе небыло.
Ощущение, будто на эквалайзере всё что выше 10 кГц тупо выключили  :o

Вот и по вышеприведенным ссылкам у людей аналогичные проблемы.

Может партия такая бракованная была  :(

Константин Филиппов,
У меня проблем нет. Как и двух знакомых, у которых эта голова тоже есть. Запасные вставки так же хорошего качества, а главное - от производителя. Фонокор Сандерз от Саши Семенкова. Высоких не меньше чем на аналогичных компакт дисках. Кабели - самодельные на базе микрофонных кабелей, короткой длины, подпаянные напрямую к проводам арма.

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Причем, высоких частот не то чтобы мало, их вовсе небыло. Ощущение, будто на эквалайзере всё что выше 10 кГц тупо выключили :o  
Принесли бы обратно в салон и подключили бы у них, в чем проблема то? Если брак - все бы услышали и заменили. Брак есть у всех и япы не исключение

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Константин Филиппов пишет:

Причем, высоких частот не то чтобы мало, их вовсе небыло. Ощущение, будто на эквалайзере всё что выше 10 кГц тупо выключили    
Принесли бы обратно в салон и подключили бы у них, в чем проблема то? Если брак - все бы услышали и заменили. Брак есть у всех и япы не исключение
Причем здесь брак -  у меня и моих знакомых их несколько штук было  из разных партий их разных стран -  вывод у всех один - полный отстой -  с верхами не дружит звук мутный - может вы ее полюбили за то что других головок  не слышали - некоторые люди до сих пор восхищаются Mf-100  унитровской  ;) До сих пор одна сейчас пользуется - никому нах не нужна , я ей пластинки после мойки чищу  :D

Изменено: Андрей ФФФФФ - 22-01-2015 22:24:10
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
может вы ее полюбили за то что других головок не слышали - некоторые люди до сих пор восхищаются Mf-100 унитровской
Каких других? Ну, положим, ZYX и прочие килобаксовые никогда не имел. Так я и не сравниваю с ними. Если оставить винтаж в стороне и говорить о прямых ценовых конкурентах, то слушал в своей системе и АТ120/440, Grado red/silver, Ортофоны серии ОМ(5,10 и 30). Та же АТ 440 категорически не понравилась из за яркого акцента на ВЧ. 120 играет проще чем Перл и жестче на дискантах. Орто ОМ 30 хорошая из недорогих, но вроде уже не продаётся. Градо Сильвер, так нелюбимая многими, очень приличная головка на мой ух. Вот честное слово - не понимаю я разговоров о "глухости" Перл. Говорил же - ставлю, например, СД и винил, скажем какой нибудь Дайер стрейтс, и сравниваю. Если отбросить войну Винил vs СД, со всеми нюансами специфики звучания, и сравнивать именно "глухость верхов", то у меня всё вполне сопоставимо звучит. Еще раз повторюсь - я не балуюсь диафильскими шнурками, равно как и штатными, а впаиваю максимально короткий профессиональный микрофонник с гарантированной ёмкостью 70 пик на метр.
ПыСы, может и впраду партия с браком или контрафакт. Было же как то, не то с АТ, не то с Шур, когда партия фонящих головок продавалась

Цитата
Vyacheslav  пишет:
я ей пластинки после мойки чищу :cheers: Также делаю  
Ну и что это за мойка, после которой выковыривать надо :laughter:
Из серии - я не смог выставить и отрегулировать стиралку, поэтому я в неё просто ссу

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ну и что это за мойка, после которой выковыривать надо  
Бывает  , что  и  3-4  захода  с  замочкой  не  справляешься.
Зависит  от  степени  и  вида  грязи.
Бывают  многолетняя  ссохшаяся  грязь, никакая  мойка  за раз  не  берет,
сначало  руками  а  уж  потом  на  минет..

Цитата
Vyacheslav  пишет:
До...
Цитата
Андрей ФФФФФ  пишет:
после
Вы уж там определитесь что ли  :o

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Думаешь надо
Не. Чистите чем хотите, хоть ёршиком для унитаза. Спать пойду, ночь у нас :)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Не большой у вас выбор
Не передёргивайте. Это посвящено великим ковыряльщикам иголками как до, так и после. То есть явно не мне :laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)