Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Посоветуйте картридж/иглу для Торжественной увертюры «1812 год» от Telarc

На обложке написано, что пушки настоящие - бронзовые.
http://www.ebay.com/itm/TCHAIKOVSKY-1812-LP-DORATI-PHILIPS-SAL-3461-MAROON-EX-HI-FI-TEXTURED-LABEL-/310985908215

Среди ботанических винильщиков эта пластинка используется как тестовая,
в плане проверки связки тонарм - голова на " traceability " ,   то есть на способность иглы лихо удерживаться в канавке при исполнении такой жести.

Так что правильнее наверное говорить не только про голову, но и тонарм, что впрочем уже многие до моего поста так или иначе озвучили.

Чисто на практике знаю, что этот тест выдерживает довольно мало тонармов и голов.
А у некоторых голов и тонармов способность выдерживать эту пальбу порой является чуть ли не единственным их достоинством... :D

Пластиночка эта у меня была. Оригинал 1979 года. По мне так звучит оно тоскливо-дигитальненько, хотя пушки шарахают так, что стекла вылетают..
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
уже много лет, точнее десятков лет, поднимается глупый вопрос про пушечный выстрел, который является просто барабанами

Цитата
Павел Васильев пишет:
Среди ботанических винильщиков эта пластинка используется как тестовая,
в плане проверки связки тонарм - голова на " traceability " ,   то есть на способность иглы лихо удерживаться в канавке при исполнении такой жести.
Так что правильнее наверное говорить не только про голову, но и тонарм, что впрочем уже многие до моего поста так или иначе озвучили.
Чисто на практике знаю, что этот тест выдерживает довольно мало тонармов и голов.
А у некоторых голов и тонармов способность выдерживать эту пальбу порой является чуть ли не единственным их достоинством...  
Пластиночка эта у меня была. Оригинал 1979 года. По мне так звучит оно тоскливо-дигитальненько, хотя пушки шарахают так, что стекла вылетают..
Стопудово подмечено. Прямо "плюс"!

Запись абсолютно беспонтовая. Трактовка Кюнзля более, чем средней паршивости. Караян в те же годы исполнял....даже сравнивать стыдно.

Качество самой записи. Прикольно читать, как ортодоксальные виниловоды пускают слюнки на....цифровую запись :laughter:  :laughter:  :laughter:
Мастер этой пластинке был записан в цифре. Сейчас его причесали, умыли и активно разводят тех, кто привык жить слухами, а не фактами. И цифровинил переиздали, и прочие форматы. Самые качественные, само собой, хай-резы.

Что касается дорожки с артилерией, то тут уже прозвучало: хорошая податливость не ниже 20, идеальное отслеживание(тракабилити) - 100 и согласование с тонармом. И будет вам счастье. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Может быть и такое, но увертюра то писалась для исполнения в залах, пушка скорее редкое исключение чем правило.  
Как там было про Бориса....Изя, ты не прав! Во-первых, Торжественная увертюра 1812г. писалась великим Чайковским для исполнения именно на "стадионе". Предполагалось чествовать воинов-победителей на параде. Во-вторых, в самой партитуре произведения прописаны именно залпы именно артиллерийских орудий (и колокольный звон).
В хороший записях с канонадой недостатка нет, только, почему-то(уже написал выше почему) гоняются за этой шнягой:
http://www.discogs.com/Tchaikovsky-Cincinnati-Symphony-Orchestra-Erich-Kunzel-1812-Capriccio-Italien-Cossack-Dance/release/2205254
Telarc.jpg (124.33 КБ)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Алексей  пишет:
А мы то и не знали...
Для меня откровение, но всё едино, тогда о чём речь? Если на стадионе, то какая запись, какая игла, пожалуйте на стадион, там под фанеру сыграют макаки. :o  ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Археолог  пишет:
Запись абсолютно беспонтовая. Трактовка Кюнзля более, чем средней паршивости
Ну, так местным любителям Битлов, Цепеллинов, металла и проч. "трактовка Кюнзля" до лампочки. Главное, чтобы пушка в конце долбанула  :laughter:

Им до классЕки как раком до Пекина  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
вариант Караяна с "Дон казакен Хор".
На мой вкус - самое потрясающее исполнение! Из всего, что довелось послушать, мое мнение - это бомба! Есть современные хорошие исполнения, но такого проникновенного пения в "молитве" слышать не довелось. Жаров дал такого жару, что при одном воспоминании мурашки по шкурке. :confuse:

Так послушаем завтра. А что у Караяна пушки то где стояли,  чай не в гримёрке?
DSC05944.JPG (587.29 КБ)

Послушал? Что имеешь сказать?
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А что у Караяна пушки то где стояли,чай не в гримёрке?
https://www.youtube.com/watch?v=NZmGjRualUQ

Круто, но это не Караян. :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)