Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Посоветуйте картридж/иглу для Торжественной увертюры «1812 год» от Telarc

Профиль, скажем так, под вопросом. А необходимость высоких частот, по-моему, вполне очевидна.

Шибата мне почему-то нравится больше SAS или подобных.

Если верить http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?t=22894, у неё площадь контакта лучше, чем у конуса. Зато нет "ушек" как у SAS, которые как будто так и хотят отломаться.
Изменено: fatt32 - 24-02-2015 01:26:00

Уточните, пожалуйста, о какой пластинке идет речь? Telarc DG-10041 ?
Может быть лучше PHILIPS SAL 3461 ? Где пушки лучше записаны?

Об этой. С такой же вставкой "toughest challenge".
Philips тоже надо поискать...
Изменено: fatt32 - 25-02-2015 15:55:07

На теларковском sacd написано предупреждение о необходимости снизить громкость из-за громкой записи орудий.

Вот и дожили, иглу подбираем не под стиль или пресс, а под финальный как бы выстрел.
Надо переслушать, что есть из этой темы, но мне кажется, что уже много лет, точнее десятков лет, поднимается глупый вопрос про пушечный выстрел, который является просто барабанами. :o Начали флудить буржуазные куртуазные маньеристы за океаном, но а наши либералы всегда поступают как старший брат. ;)  :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
уже много лет поднимается глупый вопрос про пушечный выстрел
:cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но мне кажется, что уже много лет, точнее десятков лет, поднимается глупый вопрос про пушечный выстрел, который является просто барабанами.  

Была  у  меня эта  увертюра  на  амере,
вроде на  Ангеле(1952г) , так  там  на  обр. стороне  ковера  конкретно  было  указано  №пушки  и  форт ,где  сделана  запись  выстрела...
Так-то  мож  и  брешут  ,но  зачем? :)

От мля, глобальную тему затронули! :o
Ну чё копия ломать в пылу дискуссии?... Поберегли бы кантеливеры!
Предлагаю для остроты ощущений перед прослушкой запастись китайской петардой...
Главное - синхронность  :!:
:nl:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
№пушкиифорт ,гдесделаназаписьвыстрела...
Так-томожибрешут,нозачем?  
Может быть и такое, но увертюра то писалась для исполнения в залах, пушка скорее редкое исключение чем правило. Тогда и Штрауса давайте пересушивать где настоящий мушкет стреляет, а где ладошкой по попе скрипачке. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

А в Куйбышеве, в театре,  танк  выезжал на сцену! Настоящий! Ну и в ЦТСА, конечно.
Вот такие были сталинские соколы, танкисты-трактористы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)