Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Да логично, говорить можно только о конкретных прессах, но всё ж временные тренды по качеству есть и они общие во всех "виниловых державах", поскольку определяются сроками смены оборудования в студиях и замены ламп/транзисторов/микросхем и в дальнейшем переход на цифру.
Ну правильно, в восьмидесятых уже многие альбомы стали изначально писать в цифре следовательно разница между прессами разных стран стала не так велика, перестала зависеть от поколения копии мастерленты. Вот здесь например на сгоне выбито STERLING - название Нью Йоркской студии где делали мастеринг. То есть видимо просто матрицы экспортировали в Японию. Так же как подозреваю и в другие страны в этом случае.
016.JPG (1.23 МБ)
Изменено: 7027 - 10-04-2018 04:36:17

Цитата
condor el paso написал:
Как по мне, так лучше яповский чистый и тихий винил, чем английские шурщащие и шумящие как чайники мочалки    
Всё верно, когда вопрос заходит о японском виниле, звук один из аргументов, хотя и главный. А ещё отличная полиграфия, тихая масса и конечно чисто японская щепетильность в хранении, в отличии от английского где зачастую только селёдку не резали англичане на любимых пластинках. Впрочем этим они очень похожи на нас, увы, мы тоже далеки от японцев. ;)  :o  Ну а минусы тоже на лицо, как правило,  американские "версии" альбомов, отличные от оригинальной задумки авторов. Как например в японском издании DP-Fireball.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
condor el paso написал:
Как по мне, так лучше яповский чистый и тихий винил, чем английские шурщащие и шумящие как чайники мочалки
СD - еще лучше! Вообще на шуршат. (и очень сильно напоминают японские пластинки). Если что: имею японцев больше, чем "1-2 винилки", так что знаю о чем говорю.  

Цитата
7027 написал:
Вот здесь например на сгоне выбито STERLING - название Нью Йоркской студии где делали мастеринг
Да верно, не так част, но встречается и у японцев такая практика.
«Денег нет, но вы держитесь»

Вообще не понятны эти споры. Нравится японский винил - слушайте на здоровье. В чем проблема?

Цитата
7027 написал:
. Вот здесь например на сгоне выбито STERLING -
Сейчас пойду поищу по полочкам... Должен быть у меня такой японский Рэйнбоу.  

Во! Нашел.... У меня - даже круче. ПРОМО!  :)  Ну и толку от этих STERLING? Помимо американских, выбиты японские матрицы 28MM-0152A. Ни о чем не говорит?  ;)  Поставил на вертушечку... - выключил на первой же песне.  Чистенький.... не шуршит.... Звук - ярковыраженное японское ГОВНО! Можете продолжать нахваливать японцев дальше. Останусь при своем мнении.  :)  
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 10-04-2018 05:50:50

Опять картинки не клеятся!  

---
Rainbow_1982.jpg (89.45 КБ)
1.jpg (112.04 КБ)

О! Приклеелись.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)