Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Мнение Вячеслава известно давно. То, что все прессы разных стран имеют разный звук, ясно всем и если разница не значительно, то я называю эту разницу как особенность звучания конкретного пресса. Мир так устроен, что нет ничего полностью идентичного, другое дело степень этой идентичности. Звучание должно быть просто отвратительным, что бы я назвал конкретный пресс отстойным, но таких ужасных прессов, к счастью не так много, хотя и встречаются опять же в разных странах.
«Денег нет, но вы держитесь»

У меня всё так же, только рядом со штампом японского номера и Sterling, от руки нацарапаны американские номера, правда иероглифов "промо", на пятаке нет. На ОБИ ясно написано, что это цифровая запись, может отсюда "не идёт" звук Вячеславу. Ща сам послушаю. ;)  
DSC09989.JPG (520.16 КБ)
DSC09988.JPG (528.79 КБ)
DSC09993.JPG (575.35 КБ)
DSC09990.JPG (566.06 КБ)
Изменено: Изя Зоненлихт - 10-04-2018 07:07:58

Первая сторона отыграла отлично, цифры не слышно. У меня есть японский аналоговый Long Live Rock'nRoll, звук на много хуже. Не знаю уж как звучит оригинал, но японская пластинка мне не по душе. А эта1982 год, играет на уровне.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Long Live Rock'nRoll, звук на много хуже. Не знаю уж как звучит оригинал, но японская пластинка мне не по душе.
Оригинал тоже звучит ужасненько.  Что-то там перемудрили.
Rainbow_1978.jpg (134.66 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Звучание должно быть просто отвратительным, что бы я назвал конкретный пресс отстойным, но таких ужасных прессов, к счастью не так много, хотя и встречаются опять же в разных странах.
Есть такие.... Звука просто нет. Ни на одном виниловом издании. А концерт шикарный! Жаль.....

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
правда иероглифов "промо", на пятаке нет.
А у меня в "промке" даже вкладка неразворотная. Printed in USA. Брал пластинку в Японии, поэтому не думаю, что тусованная. Хотя, все может быть.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
На ОБИ ясно написано, что это цифровая запись, может отсюда "не идёт" звук Вячеславу
Может быть...  

Цитата
condor el paso написал:
дохрена яповского винила с отличным звуком.
те кто кричат про хреновый звук или свою игру играют, или слышали 1-2 винилки (как назло с хреновым звуком) - и на этом основании сделали вывод будто весь японский винил хреновый  

Как по мне, так лучше яповский чистый и тихий винил, чем английские шурщащие и шумящие как чайники мочалки    

Если я пишу, что плохо знаком с японским винилом, то это вовсе не означает, что я слушал 1-2 винилки. Выводы свои делаю на основании сравнений. Многий японский винил звучит неплохо, но когда дело доходит до сравнений, в абсолютном большинстве выигрывает Англия. (Это всё касаемо рока 70х) Конечно, всё дело вкуса. Кстати, почему обязательно брать английские мачалки? При желании можно найти английский винил в отличном состоянии, правда придётся постараться. В Англии в то время винил слушали. Японцы почти всегда делали свой мастеринг, отсюда и специфика звука. И ещё, когда раньше на EBAY можно было отследить, кто делает покупки, добрая половина всего оригинального английского винила отчаливала в Японию. Это тоже о чём-то говорит!

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
. Многий японский винил звучит неплохо, но когда дело доходит до сравнений
Именно так.  

Как пример, сравню классические альбомы, звучание которых знаю. наизусть. Первый английский пресс A-2/B-2 и самая первая голубая японская призма с кредитами Mfd. by TOSHIBA MUSICAL INDUSTIES и ценником ¥2,000 на OBI. На мой вкус джап звучит слишком стерильно. Вроде бы всё на своих местах, но уж слишком какой-то прилизанный звук. Немного напоминает современный цифровой. Нет в нём того, за что мы так любим аналоговый виниловый звук. Зато все эти качества можно найти в звучании английского первопресса. Живой, открытый, объёмный звук, отлично переданы тембры инструментов и вокала, при этом отличная детальность и частотный диапазон. Специально привожу фотки в двух экземплярах, чтобы не возникали вопросы по замытости и затёртости диска.

02.jpg (212.34 КБ)
03.jpg (229.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)