Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 84 След.

Особенности японского винила., сравнение и впечатления от прослушивания.

Но вот пример ещё одного японца, это уже переиздание на EMI.  На мой вкус, звучит он намного убедительней оригинального Одеона. Что ещё раз говорит о том, что японский звук разный, отсюда столько вопросов и споров.

04.jpg (155.38 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
При желании можно найти английский винил в отличном состоянии, правда придётся постараться.
Золотые слова! Наберут мочалок по 3 копейки, а потом плачут, что пластинки "...шипят, скрипят, щелкают..."  :)    

Цитата
Но вот пример ещё одного японца, это уже переиздание на EMI.
Все-равно слабенький он. В моем рейтинге уступил даже Французу на Маркони и первому немцу.

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
уступил даже Французу на Маркони и первому немцу.

Согласен, немецкий и оригинальный французский звук этого альбома, тоже одни из моих приоритетных.

На самом первом Rainbow звук еще комфортный.
Последующие альбомы звучат одинаково сухо. И без особой разницы какой страны  производства  его слушать. Исправляется только включением кнопки тонкомпенсации. И это обычный компромисс.
На японских пластинках имеющих иероглифы промо звук тот же самый, что без них.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
И ещё, когда раньше на EBAY можно было отследить, кто делает покупки, добрая половина всего оригинального английского винила отчаливала в Японию. Это тоже о чём-то говорит!
Сергей, это исключительно для дальнейшей  перепродажи на Yahoo. Я сам этим занимался до 2014 года, пока не изменились курсы. The Beatles на Parlophone - тема номер один.

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
На японских пластинках имеющих иероглифы промо звук тот же самый, что без них.
Да это понятно. Я же приколовся.  :)  

Цитата
Как пример, сравню классические альбомы, звучание которых знаю. наизусть
С тем, что японцы вторичны, спорить никто не будет. Вопрос то в том, оскорбляет ли слух японский звук или по совокупности это реальная тема, для тех кто просто слушает музыку и не заморачивается сравнениями разных прессов. Лично для меня, многие японские наименования, меня полностью  удовлетворяют, хотя многие приходится покупать в Германии, Англии, Америке, что бы найти свой звук. :!:  
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
Сергей, это исключительно для дальнейшей  перепродажи на Yahoo.
Не знаю, не знаю.... До сих пор японцы (многих запомнил давно) бьются до последнего. Достали! Все мои ставки на хорошие английские пластинки перебивают. Притом, по таким ценам, что навряд ли будут перепродавать.  

Цитата
Как пример, сравню классические альбомы, звучание которых знаю. наизусть. Первый английский пресс A-2/B-2 и самая первая голубая японская призма с кредитами Mfd. by TOSHIBA MUSICAL INDUSTIES и ценником ¥2,000 на OBI. На мой вкус джап звучит слишком стерильно. Вроде бы всё на своих местах, но уж слишком какой-то прилизанный звук. Немного напоминает современный цифровой. Нет в нём того, за что мы так любим аналоговый виниловый звук. Зато все эти качества можно найти в звучании английского первопресса. Живой, открытый, объёмный звук, отлично переданы тембры инструментов и вокала, при этом отличная детальность и частотный диапазон. Специально привожу фотки в двух экземплярах, чтобы не возникали вопросы по замытости и затёртости диска.
Японский DRSOM в состоянии NM сейчас можно приобрести за 35-40 долларов.
Английский оригинал стоит  в 7-8 раз дороже.
Народ наш нищает, и если так будет продолжаться дальше,  пластинки будут приобретать самые дешевые.
Кто действительно любит музыку в основном не богат.
Да и пластинка не икона, чтобы на нее молиться..
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)