Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Подскажите по Апгрейту системы!)), Хочу улучшить систему, потратив не большое колличество$))

Соньки оставил)) теперь ortofon kailas b2 покоя не даёт)) на днях возьму на более длительную прослушку...одного вечера не хватило... Но в душу этот усь запал...
Изменено: BLONDIN - 08-10-2015 17:57:37
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
BLONDIN  пишет:
Это про джабли или Соньки?  
Про Соньку  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
BLONDIN написал:
Более детально, более плотно и напористее, тарелочки, струны... Бас упругий... На джазе дух инструменты совершенно иначе, сочнее ярче.
Со времени сообщения уже немало времени прошло, но все же надеюсь, что прочитаете.
Смущает 8" размер мидвуфера для двухполосной системы.
Привык, что при больших НЧ/СЧ или бас рыхловат (на роке, ту же бас-бочку на фоне монотонно звучащей бас-гитары почти не слышно), или проблемы с тональным балансом и, главное, с разрешающей способностью "серединки".
Как у S5 с этим дела обстоят? Есть ли подобный эффект, точнее, насколько он заметен?
Изменено: xopoc - 26-01-2016 02:35:17

Не совсем понял вопроса) Одно могу сказать, что эта акустика больше заточена на живые инструменты, джаз и т.д., хотя и рок отыгрывают вполне прилично)

Цитата
BLONDIN написал:
Не совсем понял вопроса) Одно могу сказать, что эта акустика больше заточена на живые инструменты, джаз и т.д., хотя и рок отыгрывают вполне прилично)
Опишу подробнее.
Довелось как-то послушать эти АС. Музыка была инструментальная плюс немного кантри. В детали тогда особо не вдавался, но запомнил, что воспроизведение ВЧ меня поразило.
Сейчас, спустя несколько лет без нормальной музыки, решил собрать себе Hi-Fi систему. Сердито и не особо дорого.
Учитывая, что эти АС врезались в память, подумываю как раз в этом направлении. Но есть даже два "но", которые - чисто теоретически - меня смущают.
Во-первых, слышать хороший басовый динамик (меня даже не глубина НЧ волнует, а плотность и структура баса, скорость), способный достойно воспроизводить и сложные загруженные СЧ, мне редко удавалось даже в типоразмере 6 дюймов - раньше в "тестовой" слышал их немало. А здесь целых 8 дюймов.
Во-вторых - связано опять-таки с типоразмером - диффузор такого динамика почти в полтора раза больше длины волны при 2,5 кГц (частота раздела кроссовера). И переживаю, какое звучание дает диапазон 1,9 - 2,5 кГц,

Собственно, подобрался к самой ситуации. Купить действительно достойные трехполоски сейчас не смогу. Если брать новые хорошие компоненты для сборки, то выйдет тоже немало - и с неизвестным результатом.
Учитывая, что A5 реально запали в голову (хоть и на очень "незагруженном" музыкальном материале), думаю рискнуть и взять их и довести до трехполоски. И тут два варианта.
Простой - добавить такую же по размеру секцию НЧ с 8" - 10" басовиком и доп фильтрами под ~300 Гц. Тут уже родному динамику в СЧ ничего "снизу" мешать не будет.
Сложный, но кмк более правильный - ввести хороший СЧ-излучатель дюйма на 4 (10см). Параметры Т-С соневского НЧ/СЧ для новых фильтров рассчитаю. Тут уже придется рискнуть с рассчетом фильтров безо всяких гарантий. В крайнем случае, верну "всё как было". Но насколько корректно сможет соневский мидбас отработать хард-рок, который НЧ-область загружает по полной и на неподходящей акустике основательно сглаживается или просто теряет детали?

Понятно, что пока что это лишь прикидки. Но основное направление мыслей лежит в этой стороне.
SS-A3 с 16 см НЧ/СЧ как-то не рассматривал. У них высокочастотник с акустической линзой, то есть не такой, как у А5.

Для меня это дебри)) тем более по такому апгрейту!) я описал их как смог в сравнении с диатонами и джаблями которые имел...в любом случае Вам есть смысл их послушать по новой... Чтобы освежить в памяти и протестировать на подходящем муз материале... Так вернее... Если нет такой возможности, то брать " в слепую" благо они вполне бюджетны, а там уже определяться...скинуть всегда сможете...ну и самое главное при покупке не нарваться на меняные динамики, в них то вся и фишка...как то так)) лично я ими удовлетворён и в ближайшее время апгрейта не будет)) скорее всего заменю голову ат440 на ат150)

Кстати, забыл написать, что джабли, после покупки сони ss a5, практически сразу уехали в Калугу)) так что акустос ликвидный))

Цитата
xopoc написал:
Сложный, но кмк более правильный - ввести хороший СЧ-излучатель дюйма на 4 (10см). Параметры Т-С соневского НЧ/СЧ для новых фильтров рассчитаю. Тут уже придется рискнуть с рассчетом фильтров безо всяких гарантий. В крайнем случае, верну "всё как было".
Для такого случая нет никакой надобности что-то придумывать.
SONY SS-G55.
Цитата
xopoc написал:
SS-A3 с 16 см НЧ/СЧ как-то не рассматривал. У них высокочастотник с акустической линзой, то есть не такой, как у А5.
Принципиальной разницы между этими пищалками нет.
Сетка на ВЧ в А5 не лучший вариант.
В чем-то А3 даже предпочтительней.

Блондину: У меня Микро BL-10X (купил почти год назад, до этого лет 10 жил без винила), посадил туда голову Negaoka MP-300, очень доволен.  Звучит воздушно и музыкально. Сравнивать ни с чем не приходилось.

BL-51, которая постарше, должна быть покруче (и там, по-моему, съемный шелл).  

Цитата
BLONDIN написал:
.в любом случае Вам есть смысл их послушать по новой... Чтобы освежить в памяти и протестировать на подходящем муз материале... Так вернее... Если нет такой возможности, то брать " в слепую" благо они вполне бюджетны, а там уже определяться...скинуть всегда сможете...
Думаю, последний вариант и придется использовать. Сейчас из столицы переехал в глубокую провинцию. Так что до колонок еще добраться надо. Проще будет сразу взять с пересылкой. Хотя сейчас для меня это не то что бы совсем бюджетно.

Цитата
Сергей С**** написал:
SONY SS-G55.
Смотрел я их. Ну, в интернете )) Кроме твитера, всё намного упрощеннее. А вот на счет ВЧ пятерок и троек удивили. По-моему, сетка на вч должна влиять куда как меньше, чем "шайба". Последняя, в теории, должна расширять диаграмму направленности. Несколько упрощая осевое излучение. Это если я ничего не путаю.
Изменено: xopoc - 28-01-2016 03:32:46
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)