Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос к владельцам вертушек Exclusive

Уважаемые владельцы Exclusivе-вов! А вы каким маслом для тонарма пользуетесь? Попал тут в руки, если можно так сказать, сей девайс. Всё вроде в порядке, только масла в тонарме практически не осталось. Подскажите, чем  лучше его залить. И вообще буду благодарен, если кто-нибудь скажет что-нибудь о своём опыте эксплуатации этих вертушек. С какими головами скрещивали? Что понравилось, а что нет? Заранее спасибо.
IMG_2380[1].jpg (618.73 КБ)
С уважением.
Евгений.

Цитата
zhenyulchik243  пишет:
Всё вроде в порядке, только масла в тонарме практически не осталось
А  че  , арм  так  и есть  без  крыши? :o  :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
zhenyulchik243  пишет:

Всё вроде в порядке, только масла в тонарме практически не осталось
А  че  , арм  так  и есть  без  крыши?      
Да, что вы! С крышкой конечно. Просто я её снял, чтобы остатки старого масла удалить.
С уважением.
Евгений.

Цитата
zhenyulchik243  пишет:
А вы каким маслом для тонарма пользуетесь?  
Евгений, масло сильно "мутит" звук... Без него лучше.
Подходит силикон 40 000 единиц.

Вот такой тоже сгодится: http://trd.nov.ru/product_info.php?products_id=187551

Более подробно можете узнать у Федора Иванова, у которого был Эксклюзив Р3.

Оригинальная смазка на фото.
exclusive.jpg (96.88 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 07-03-2015 21:14:25
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Давно уже никому не советую демпфированные тонармы , Алексей правильно написал - звук с маслом становится мутным, размазанным ,  панорама становится плоская . Это касается и всех Пионеров и других тонармов с демпфированием . Что касается EX-P3  избавился  от него 3 года назад , не только из за демпфирования , сколько  из за структуры  своего звука .
Изменено: Андрей ФФФФФ - 07-03-2015 22:57:20
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Что касается EX-P3избавилсяот него 3 года назад , не только из за демпфирования , сколькоиз за структурысвоего звука .
Андрей, а можно поподробнее и в деталях?
Особенности звучания, что не устроило, какие впечатления и т.д.

Я у Федора Р3 слушал, сложилось определенное впечатление. Но система все же не своя... Интересно сопоставить мнения.
Федор Р3, кстати, тоже продал :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Что касается EX-P3избавилсяот него 3 года назад , не только из за демпфирования , сколькоиз за структурысвоего звука .
Андрей, а можно поподробнее и в деталях?

Особенности звучания, что не устроило, какие впечатления и т.д.

Я у Федора Р3 слушал, сложилось определенное впечатление. Но система все же не своя... Интересно сопоставить мнения.

Федор Р3, кстати, тоже продал  
Мы с Федором сошлись во мнениях -  звук слишком точный и аналитичный с потерей музыкальности - если точнее то не интересный и приближенный к звучанию компакта.

Федор его купил  когда я уже продал
Изменено: Андрей ФФФФФ - 07-03-2015 23:34:44
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

По мне, резкий и немного простенький :)
На штатный тонарм грешу...
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
По мне, резкий и немного простенький  

Я бы добавил, что присутствует какая то "механичность" звучания и некоторое отсутствие пластики.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

По мне, резкий и немного простенький  

Я бы добавил, что присутствует какая то "механичность" звучания и некоторое отсутствие пластики.
Вот и я про это - отсутствие музыкальности  и какое то  пресное звучание  - дело думаю не в тонарме а во всей конструкции целиком

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)