Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.

Впечатления от ФК Сандерса (транзистор ММ и МС)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Пришлось заказывать фонокорр отдельно.
это самое  правильное решение .....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ну с этим там всё нормуль Транс закрыт в кожухе
:D это тебе кажется - Как не экранируй транс и саму плату - наводки будут . Здесь б0льший эффект дает - увеличение расстояния между трансом ( особенно мощным ) и платой  корректора . А в усилке , сам понимаешь - место ограничено в размерах ... Если такую схему корректора собрать в отдельном корпусе - сразу заметишь разницу .......Схему Ямаха А1 я собирал трижды . Первый раз - ещё в конце 80х . На советских транзисторах . Второй раз - в середине 90х уже на фирменных ( Хитачи и Тошиба ) транзисторах . Эту плату встроил в усилок . Усилок потом ( уже в 2000х годах ) подарил товарищу ( вместе с корректором внутри ) , и он им пользуется ... Третий вариант - был  лет 8-9 назад - на фирменных транзисторах и в отдельном корпусе с выносным БП . Из трех вариантов - последний был самым удачным - удалось сделать БП с хорошей  фильтрацией питания , шумы просто радикально низкие . Этот вариант у меня сохранился до сих пор и я им пользуюсь . .....В период с конца 80х до сегодняшнего дня - собирал много  разных схем корректоров . Некоторые были доведены до сборки в железе , некоторые - в виде макета на плате . Это были эксперименты ...
Изменено: vs music - 21-03-2015 14:54:13

Цитата
vs music  пишет:
это тебе кажется - Как не экранируй транс и саму плату - наводки будут .  

всегда интересно почитать грамотного человека;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
всегда интересно почитать  
Дмитрий - это обычная  азбука радиотехники .... Ведь неспроста например - во многих серьёзных военных устройствах - блок питания всегда в  отдельном корпусе ..... Чем выше параметры и усиление схемы , и выше её чувствительность - тем больше она зависима от наводок , расположения элементов конструкции ,  и качества блока питания .....А в звуковом тракте - картридж и корректор - самые чувствительные элементы .....
Изменено: vs music - 21-03-2015 15:10:23

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

всегда интересно почитать  
Дмитрий - это обычная  азбука радиотехники .... Ведь неспроста например - во многих серьёзных военных устройствах - блок питания всегда в  отдельном корпусе ..... Чем выше параметры и усиление схемы , и выше её чувствительность - тем больше она зависима от наводок , расположения элементов конструкции ,  и качества блока питания .....

Ну я не про это конкретно имел ввиду, в случае с фонокорром имхо делать выносной блок питания это разводилово. В случае , если фонокорр стоИт в большом усилке, вполне возможны наводки , но не когда он в отдельном корпусе стоИт рядом с небольшим трансом.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ну я не про это конкретно имел ввиду, в случае с фонокорром имхо делать выносной блок питания это разводилово. В случае , если фонокорр стоИт в большом усилке, вполне возможны наводки , но не когда он в отдельном корпусе стоИт рядом с небольшим трансом
Дмитрий - если корректор встраивается в отдельный корпус небольших размеров - то даже установка маленького транса в этом же корпусе - может сильно ухудшить картину . Важно имеено разнести транс и плату корректора на возможно большее расстояние . Тогда не придется применять экранированных трансов , делать спец. экран для платы корретора и бороться с фоном. ... Сделать блок питания выносным - это не разводилово и совсем недорого стоит .....Если же корректор остается в корпусе мощного усилка -тогда делать для этого корректора отдельный БП - не имеет смысла вообще ..... Я например , обычно поступаю так - корректор и плата стабилизатора питания для него - расположены в одном корпусе . А сам трансик - делаю выносным . Для транса не нужен большой корпус - достаточно маленького . Вместе с трансом в такую коробку ставлю платку сетевого фильтра , предохранители и выключатель питания  . И дальше - от этой коробочки с трансом питание идет в корпус с корректором - через разъем по кабелю длиной около метра ( с хорошим сечением жил ) . Это недорого , поверьте , и не сложно .....
Изменено: vs music - 21-03-2015 15:29:36

В качестве примера - посмотрите хотя бы как сделан БП у корректоров Сандерса  :) .  Хорошая продуманная конструкция изделий .....   Я уверен - он тоже  провёл определённую ( и наверное - серьезную ) экспериментальную работу , чтобы придти к такому варианту .....Вдумайтесь - на частоте наводок сети  - у  корректора усиление под 1000 раз ( около 60дб ) . Это очень немало , чтобы получить проблемы с наводками ,шумами и пр.
Изменено: vs music - 21-03-2015 15:34:42

Виктор, в данном случае я поддерживаю патриарха Александра:

" Внешний блок питания существует для того, чтобы глубже залезть к вам в карман. К слову, это же относится к "батарейному" питанию и пр. мути. В случае с батарейным питанием, все значительно трагичней- звука там не может быть в принципе. Безжизненное и стерильное звучание- как минимум, остальное зависит от конкретной схемотехники. Искусство разработчика в том и состоит, чтобы избежать наводок и помех без всяких внешних блоков и батарейного питания."

И вот вам фонокорр от Сандерса в одном блоке:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
И вот вам фонокорр от Сандерса в одном блоке:
Технически - это  не самый удачный вариант конструкции . Даже не уверен что это конструкция Сандерса  ;) ....Возможно - причина в желании заказчика иметь всё " в одной коробке ".  Применение тороидного транса спасает дело ( у такого транса меньше поле рассеяния помех ) .....Дело вкуса , но я всегда делаю выносной БП ( я ведь делаю ТОЛЬКО для себя - не для продажи  ) :!: И что же - я сам себя развожу что ли  :laughter:..... ВСЁ  неоднократно проверено на опыте с разными схемами . Только практика , я и трансы частенько сам мотаю - с такими наряжениями не всегда  можно найти готовый . А для намотки у меня всё есть .............." Патриарха " больше не цитируйте,  пожалуйста - он применяет в некоторых  своих изделиях чужие идеи , и даже не упоминает об этом  :( . Это недостойно  :!:
Изменено: vs music - 21-03-2015 16:01:08

ОК;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)