Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.

Впечатления от ФК Сандерса (транзистор ММ и МС)

Ну тогда такой фк легко поместится в интегральный усилитель. получается,надо выбирать топовый усилитель конца 70х начало 80х, там уже фк хороший ставят?
а в 90х уже плохие стали, потому что сд и микросхемы появились? а то мне нравится по дизайну Technics середины 90х годов.

Где ж набраться на всех усилков по две штуки.
тем более , если доход на члена семьи меньше 500$, то семья находится ниже уровня бедности.
так что большинство радуются усилителю за 10 15 рублей, который с хорошим качеством играет любимую музыку.

Цитата
dadd  пишет:
Где ж набраться на всех усилков по две штуки.
тем более , если доход на члена семьи меньше 500$, то семья находится ниже уровня бедности.

Надо как в анекдоте: - Папа, теперь ты будешь меньше пить?
                        -Нет дети! Теперь вы будете меньше есть.

все говорят,  что пить нельзя,
а я говорю, что буду.

VS-music
Ты, рабочий человек, пытаешься общаться с троллем-демагогом который просто несёт потоксознания.
Заметь у нас на фооруме достаточно людей скажем так зажиточных. и никто не употребляет слованищеброд или подобное.
Я всё стесняюсь спросить у нашего аудиоолиграха с черепом, какой марки у него авто?
Потом вспоминаю, что у нашего говоруна, очень руки болят при транспортировке своего аудиохлама и понимаю -  марка эта одна и называется  - ПЕШКАРУС!
У чела даже   денег нет  :laughter: нет чтобы на такси довести свой кусок металлолома со стрелками до конуры, а туда же - людей по доходам ранжирует.

По Лафаету скажу, что я долго сам легкомысленно относился ко все этим малоизвестным у нас маркам. пока не послушал.
Монакор (по-американски - Монарх), Лафает, Реалистик и некоторое другое, это всё настоящее американское аудио.
И всё их производства 60-х годов звучит просто класс, особенно в сравнении с чисто японскими аппаратами 70-х, этого же сегмента.

Да, это не адиофильский, но очень живой непосредственный прозрачный звук.
Вот, ты уважаешь Аквариум,  - обязательно послушай на таком аппарате их винилы.
Просто перенесёшся в ту эпоху.
И всем советую,  если любите музыку до конца 70-х годов, или современную в такой стилистике. Если любите  бардов, акустику, Высоцкого, классическую эстраду - послушайте подобные усилители.
100процентов не останитесь равнодушными.

А стоит такой эскперимент . буквально стоху-полторы УЕ.
Единственное условие легкая высокочувствительная акустика, большинство этих аппаратов невысокой мощности. Хотя попадаются и реальные монстрики.

Kак этого добивались, есть несколько версий:
ростая схемотехника, минимум активных элементов, часто применение трансформаторов в сигнале и ранние хорошие транзисторы,по качеству ещё не далеко ушедшие от военной техники.

Ну и подход . Много, хоть и выпущенно в Японии,  (в 60-е) также как и чисто японские бренды делалось, лишь для американского рынка, и по американским образцам и архeтипам звука и вкуса.
Изменено: Дуалист ... - 20-03-2015 18:17:09

Цитата
dadd  пишет:
а если вместо транзисторов лампы поставить, звук изменится?
Цитата
dadd  пишет:
Ну тогда такой фк легко поместится в интегральный усилитель.  
на Вашем фото изображён  не корректор . Это 300й Техникс - МС-усилитель для подключения МС-картриджей . Он имеет линейную АЧХ , и расчитан на подключение к ММ-входу корректора ( встроенного в усилок или внешнего ).....

Цитата
Дуалист ... пишет:
По Лафаету скажу, что я долго сам легкомысленно относился ко все этим малоизвестным у нас маркам. пока не послушал. Монакор (по-американски - Монарх), Лафает, Реалистик и некоторое другое, это всё настоящее американское аудио.  
Лафайетт я послушал у своего товарища дома . У этого усилка тоже простой фонокор внутри . По годам выпуска  точно не скажу - это я предположил что начало 70х .  Может быть он сделан ещё  в 60е  - у этого усилка есть ещё вход и для подключения пьезо-картриджей тоже . Мы вскрывали его - посмотреть что внутри . Под крышкой - транзисторная схема , всё собрано очень добротно и аккуратно . Монтаж как в военной аппаратуре тех лет ...  Фирма-то в Америке известная , но по этой модели усилителя никаких мануалов нам тогда найти не удалось ..... Товарищ пользуется этим аппаратом  года 3-4 , и совсем не от того , что у него  денег мало  . У него довольно приличная коллекция винила , обустроенная  квартирка , хороший Торенс и прочее ......

88
Опять его несёт :laughter:
Лафайетт непросто фирма, это ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНО в Америке. Как Ксерокс у нас.
Символ доступного, но классного звука. Его так на слэнге и называют - Лафи, и очень любят, и ценят.

Цитата
Алексей  пишет:
Про свои подозрения о том что "монтаж" как не только военная аппаратура ,отличалась в разы и тут и там,промолчу пожалуй.
:D Ты её вообще  видел внутри - военную аппаратуру-то ? .... Я например видел и много - занимался её ремонтом в середине 80х , и сейчас снова занялся этим  в одной неплохой конторе  ;) ....

пока нашел только такие
tandberg tr2030.jpg (344.48 КБ)
revox 750.jpg (152.24 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)