Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Крепление картриджа Ortofon Concorde, К тонарму

Доброго времени суток.
Новичек в этом деле. Уже довелось использовать картриджы Numark и Shure на своем аппарате. решил преобрести картридж подороже (серии Ortofon Concorde) и попробовать услышать разницу в звуке + проверить свою акустику. Речь идет о настоящем виниле, а не тайм-коде, разумеется..

Только вот не вижу как можно его прикрепить. Пытался найти ответ в поисковике, не получилось.
Картридж выглядит следующим образом:

Тогда как большая часть картриджей выглядит так:

То есть у Ortofon должно быть другое крепление. Что это? Я не увидел на их сайте ничего об этом...

Если я снимаю "headshell" (я понял, так называется деталь удерживающая картридж у тонарма), то металлическая часть тонарма не позволяет просто вставить в нее картридж. да и как к нему закрепить 4 провода я тоже не понимаю - там очень короткие соединения.

Нашел видео в интернете, где видно, что картридж крепиться с помощью детали иной формы, нежели чем у меня. Вопрос: как это называется?

Спасибо! И извеняюсь за нубизм. Спросил бы в магазине, только дел полно туда ехать.

Крепите сразу без шелла в байнетный замок тонарма.

Ух  ты!!

Нешто  не  видно  ,что  у  их  одинаковое  баенетное  крепление,
открути  круглую (с  насечкой) гаечку, вынь  один  шел  и  вставь  другой...

1. Диаметр совпадает у них. То есть не влезет.
2. У картриджа странные контакты (на второй картинке) - не пойму как подключить к нему проводки.

Проводки  тока  не  трогай  ради Бога..

:smoke:
Изменено: Владимир Староверов - 18-03-2015 14:53:15

.........http://m.youtube.com/watch?v=6N0mE6wHt6E

Вот фото моеё ситуации.

p.s. я не пойму, может у конкорда надо открутить чтото, что бы он влез? КАК??

Какие сомнения в конкорде? В магазине меня убедили что он точно подходит, т.к. "по стандарту".. блин..

Цитата
feodor ivanov пишет:
......... http://m.youtube.com/watch?v=6N0mE6wHt6E  

Тут я тоже думаю, видно некую постороннюю деталь между картриджем и трубкой..
Изменено: dmah - 18-03-2015 15:10:53

Ты дружище открутил всё с мясом. :o  На тонарме должны были остаться контакты с зажимом, которые сейчас остались на шелле. Откручивай с шелла, крепи провода с учётом полярности, настраивай правильное положение контактов на тонарме и уже после этого крепи к этим контактам новый картридж.
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя.. Он не подходит к этому шеллу.. Гляньте ссылку на видео которую скинули чуть раньше. Хотя на этом видео картридж немного другой, и надпись на нем Ortofon, а у меня Reloop.

Я отчаился :cry:
Изменено: dmah - 18-03-2015 15:25:53

Что за вертушка (тонарм)? Задавая вопрос, следовало написать это сразу.
Изя, у него тонарм не рассчитан на сменные шеллы, нечего там прикручивать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)