Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Требуется помощь по настройке sansui FR-d3

Всем добрый день!
Знатоки, помогите пожалуйста разобраться с настройки тонарма. Попытался сделать шаблон через винилэнджин, но там куча вопросов ответов на которые к сожалению не знаю.
Данные по тонарму  таковы:
Overhang 17,5
Length 220
Offset angle 24,5
Тонарм соответсвенно эс образный. Голова аудио техника скорее всего 91 (желтая)
Думаю что установлена она не правильно, она прямо впритык в пазах стоит, из-за этого приходится выкручивать груз почти до упора.
Так же интересует, откуда берется фон, на другой вертушке его нет, тут же при громкости в 11часов немного прослушивается. Если заземлить рукой, пропадает. Земля к усилку прикрученная и контакт там отличный.
Есть еще вопросы, но думаю в порядке очереди... В голове уже каша. :-)

лови vs-music и его пытай....  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
лови vs-music и его пытай....    
Принято, спасибо :)

Цитата
Валерий.  пишет:
Всем добрый день!

Знатоки, помогите пожалуйста разобраться с настройки тонарма. Попытался сделать шаблон через винилэнджин, но там куча вопросов ответов на которые к сожалению не знаю.

Данные по тонарму  таковы:

Overhang 17,5

Length 220

Offset angle 24,5

Тонарм соответсвенно эс образный. Голова аудио техника скорее всего 91 (желтая)

Думаю что установлена она не правильно, она прямо впритык в пазах стоит, из-за этого приходится выкручивать груз почти до упора.

Так же интересует, откуда берется фон, на другой вертушке его нет, тут же при громкости в 11часов немного прослушивается. Если заземлить рукой, пропадает. Земля к усилку прикрученная и контакт там отличный.

Есть еще вопросы, но думаю в порядке очереди... В голове уже каша.  
Что  мешает проверить оверхенг  и правильно его установить ?  На счет фона проверьте  и протрите контакты в трубке тонарма и посмотрите как они двигаются ( могут залипнуть )  также протереть и притереть контакты на головке и шелле
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Что мешает проверить оверхенг и правильно его установить
Да,конечно это сделаю, но хотелось бы распечатать шаблон,что-бы настроить остальное

Цитата
Валерий.  пишет:
Да,конечно это сделаю, но хотелось бы распечатать шаблон,что-бы настроить остальное
Напишите мне в личку,помогу :smoke:

Цитата
Валерий.  пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Что мешает проверить оверхенг и правильно его установить
http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml

Спасибо!
Мне программку подсказали для расчета и печати :-)

Возник глупыи вопрос.... Есть подозрение,что перепутаны провода идущие от тонарма к головке, как это проверить? Если смотреть "в лицо" разъёма, где должны быть плюсы и минусы и где какой канал?  Как понять?

Это?
sh4_13.jpg (30.85 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)