Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Выбор фоно кабеля.

В начале 2000х я ещё жил в Питере . Иногда приедешь в выходной день на рынок ( который  Юнона в Автово ) , и выясняется следующее - что цена нужной детали на рынке зачастую выше , чем это стоит в магазине  :D  Уже тогда - торговцы всё подровняли и за бесценок хорошую вещь не отдавали ....

Кстати, кому интересно. Я из него ещё сделал двойной межблочник для сабвуфера на входы L и R. Шикарный звучёк знаете ли;)

ЗЫ. Такой бы медный найти и на межблоки пустить. На Митино надо ехать:(
Изменено: Новачук Дмитрий - 19-06-2015 00:04:38

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Кстати, кому интересно. Я из него ещё сделал двойной межблочник для сабвуфера на входы L и R. Шикарный звучёк знаете ли;)
:) кабель неплохой - думаю , ничем не хуже фирменных . Я тогда тоже наделал из него межблочников . Правда я делал исключительно короткие - по пол-метра примерно .....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Такой бы медный найти и на межблоки пустить. На Митино надо ехать:(
:) знаешь почему нет смысла делать такой кабель полностью серебрянным ? .....Есть такая штука - скин-эффект . Это означает , что сигнал высокой частоты протекает  только по верхним слоям материала  . А поскольку этот кабель был РАДИОЧАСТОТНЫМ - то и применяли только покрытие серебром . Примерно так делали и в военной связной технике ( высокочастотной ) - покрывали тонким слоем серебра поверхности защитных экранов , провода контуров , внутренние поверхности волноводов и проч.
Изменено: vs music - 19-06-2015 00:13:50

Цитата
vs music  пишет:
что сигнал высокой частоты протекает только по верхним слоям материала .  

Протекать-то  он  канешна  протекает,
но  сильно  по  разному  звучит  посеребренный  и  серебрянный... ;)
Межблоки  менее  метра  звучат  почему-то хуже  метровых...
и  с  силовыми та-же  байда,кабель  разрезанный  пополам идет  на помойку.. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 19-06-2015 00:23:20

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Протекать-то он канешна протекает, но сильно по разному звучит посеребренный и серебрянный...Межблоки менее метра звучат почему-то хуже метровых... и с силовыми та-жебайда, кабель разрезанный пополам идет на помойку..  
Я не спорю с этим - для звука наверное разница есть . Но этот кабель ( что у Дмитрия )предназначен был не для звука , а для коммутации высокочастотных сигналов . Поэтому и изготавливался с учетом этих требований . Никто не расчитывал , что спустя десяток лет -  отдельные категории "береговых солидолов"( :D ) захочут применять его для звука в своём хай-энде  :)

Цитата
vs music  пишет:
. Никто не расчитывал , что спустя десяток лет - отдельные категории "береговых солидолов"() захочут применять его для звука в своём хай-энде
Этот  кабель  тока  ленивый  не пробовал,
мало  того  ,что  с  ним  работать  довольно сложно  из-за  тефлоновой  оболочки,да  он  и  для  звука  совершенно  непригоден.
Хотя  рыночные  бврыги  всегда  торговали  его  как  серебрянный. ;)

Цитата
Хотя рыночные бврыги всегда торговали его как серебрянный.
В радиочастотном диапазоне нет смысла делать кабель полностью серебрянным - это излишество ( с учётом скин-эффекта ) ..... Да и  хай-эндщики там  не работают  :D  К тому же - кабель из фторопласта , и с посеребрением и плотным экраном - и так стоит дороже обычного медного коаксиала . А в военной технике кабеля требуется много ....

Фторопласт -офигенный диэлектрик, который к тому же и со временем не пропускает кислород.

Цитата
он  и  для  звука  совершенно  непригоден.

Для цифры и межблоков для саба он шикарен. Потому как сабу и цифре пох , что он посеребрённый. Это никак на звуке не отражается.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)