Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Выбор фоно кабеля.

Виктор, так как насчёт прогрева? Может быть в этом дело?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор, а может всё дело просто в том, что новый фонокорр Сандерса ещё не прогрелся? Ведь там серьёзная плата, всякие там Мундорфы. И чтобы прогреть их током 0,5 вольта нужно времени гораздо больше чем у простой платы какого-нибудь усилителя?
Сколько ты уже гоняешь эти лампы - если часов 200-300 есть - давно должны прогреться  :) Конденсаторы эти итак имееют довольно малый тангенс угла потерь - не думаю что их надо греть всю жизнь  ;) Не забивай голову и не слушай Ван Ден Хулла - ему на старости всякое мерещится :D  .Он и провода в печке жарил  :)  .....Если есть возможность изменить уровень сигнала с плейера ( у некоторых есть регулируемый выход ) - то уменьши сигнал до уровня сигнала корректора . А уж потом и сравнивай звук плейера и винила . .....Только это всё бредни и голову этим заморачивать не стоит - слушай музыку лучше .....
Изменено: vs music - 18-06-2015 00:59:22

Часов 20 максимум работают лампы, сам фоник часов 40-45.

Цитата
Michl K пишет:
Ну так он же по цЫфре и гонит не в звуковом диапазоне.
даже если по цифровому выходу - длина кабеля метр/полтора . Сигнал - 2 вольта . Там нечему затухать на такой длине и амплитуде . Там согласовка на платах самая обычная - с помощью резисторов на входах ......А ещё ведь есть и емкость монтажа самой платы .....Это бытовая техника , никто сильно заморачиваться при её изготовлении не будет . Тем более - китайцы ....
Изменено: vs music - 18-06-2015 01:04:32

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Часов 20 максимум работают лампы, сам фоник часов 40-45
ну лампы может еще не вышли на полный режим .Погоняй часов 100 ...  Раньше на заводах ( при изготовлении )  - военные изделия ставили на прогон , потом писали в формуляре количество наработки в часах . Я видел цифры по 140-190 часов прогона .

Цитата
vs music  пишет:
Я видел цифры по 140-190 часов прогона .

Ок!;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ок!
Что хочу добавить - не надо ждать от лампового аппарата убойного баса . Это удел полупроводниковой техники , или всяких гитарных комбиков , где чем больше искажений - тем лучше  :) . Да и каким он должен быть на самом деле этот бас - у каждого свои мерки ....
Изменено: vs music - 18-06-2015 01:28:04

Из военных кабелей с посеребренной медью делал и межблоки, и фонокабель (припаивал на колодке к проводам тонарма) особого улучшения-ухудшения при коллективном прослушивании не заметили, но переделал ещё на двух вертушках - менялись коннекторы, ну и провода гуртом. А вот межблоки из тонких проводов выходили никакие, а из толстых вполне даже, у меня одна пара до сих пор плейер с усилителем соединяет. На медиаплейер пробовал коаксиалы разные и остановился на РК75 старого выпуска - толстый с плотной оплёткой-экраном.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
На медиаплейер пробовал коаксиалы разные и остановился на РК75 старого выпуска - толстый с плотной оплёткой-экраном.

Моножильный? Если да, то на помойку. Только с плетёной центральной жилой шедеврален;)

Центр - многожильный :)
Изменено: Александр Лиринг - 18-06-2015 10:05:55
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)