Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Качественный винил, Мнения о самых качественных записях

Мы все любим английские пластинки. Только цена на них стала уже совсем неподьемной.
BLIND FAITH с разворотным конвертом никак не получается взять :(
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Гена Механик часто выставляет фото купленных японских пластинок. Было бы что то не так, вряд ли покупал. Живет он в Америке.
Уверен, что Геннадий не переплатил. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Было бы что то не так, вряд ли покупал.
Вячеслав, да они просто лохи, не трать слова. :laughter:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
, издания 70х годов, как правило сливали английским изданиям того периода
Так и должно быть, ведь в Англии оригиналы, в большинстве своём. Мы уже сто раз говорили, что Япония не лучшая в этом деле, но входит пятёрку виниловых держав. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Этот звон, а точнее искажения, я слышал один раз. У приятеля.

Он только начинал слушать винил на старенькой Электронике с не помню какой советской головкой.Американские пластинки звучали у него лучше, но искажения тоже были.Гена Механик часто выставляет фото купленных японских пластинок. Было бы что то не так, вряд ли покупал. Живет он в Америке.
У них в Am. тоже нет уже ничего путевого - машины полное фуфло или японец, велики и... практически все - кит/тай. В общем, сами теперь...по помойкам шарятся...  :D

Цитата
Dmitry  пишет:
Ну не открою Америку...

По классике: Известный в узких кругах дядька - Артур Сальваторе много лет занимается оценкой звучания записей классической музыки на виниле.

Вот  ссылка

По остальному:  есть известный "TAS list" - мнение The Absolute Sound по данной теме.

Вот, например, за прошлый год список  cсылка .

Там тоже есть немного классики.

Из первого листа у меня есть несколько десятков позиций. Но все же само содержание музыки или интерпретация дирижера для меня важнее.

Наконец, осилил опус Артура, пока без его ссылок. Он конечно молодец, 10 баков просит за "простую" консультацию и далее по прайсу. А как качество записей по тем позициям, которые у вас совпали с его списком - всё безупречно? По поводу качество-содержание:  стремлюсь найти нравящуюся мне вещь в отличной записи (это, прежде всего классики касается, а в роке относится к изданиям и переизданиям в разных странах, чтобы найти замену порой дорогущим первопресам). Так накопилось 4 варианта Шехрезады, из которых самый лучший по звуку получился для гостей. Если бы в своё время Мравинского на RCA living stereo записали, или Рождественского ...

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
10 баков просит за "простую" консультацию и далее по прайсу
Бесплатная консультация по классике на Мелодии - берите всё что записывал Вепринцев, и будет Щастье :!:  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Юрий Белавин пишет:
Уверен, что Геннадий не переплатил.  
[/QUOTE]

Юра, если внимательно почитать  что пишет Гена, то финансы у него на это увлечение есть.
Не будет он экономить при покупки пластинок.
Но комментарии он никогда ни о чем не дает
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Но комментарии он никогда ни о чем не дает
Почему не даёт, говорит что берёт всё по баксу, но думаю лукавит. :)

Цитата
пишет Гена, то финансы у него на это увлечение есть.
У меня тожа есть , но последнее время , что то пошло не так.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
юрий торжков пишет:
Цитата
Александр Бурмистров пишет:

Действительно, с японцами я зарёкся. Какие не попадали, все звенели.  
виниловый тракт не заточен с учетом япанцев.       а так достойные релизы  встречаются у них частенько    

Заточишь под японцев,что станет с остальным ? Я не слушал японцев на трактах, где каждый компонент не дешевле миллиона, хотя, и там должны быть варианты исполнения под индивидуальные пристрастия. Для себя решил - в основной своей массе японцы слишком специфичные,ну их ...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)