Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

Всем многоуважительное здрасьте...
Давно (с детства) в винил-теме, потом приличный перерыв, пару лет назад вернулся без фанатизма - иногда слушаю, собираю коллекцию, витает вопрос над вертушкой...
Имею Денон 57Л - вроде поёт, красивый, удобный, настройки не трогал с Японии, обзавёлся настроечным шаблоном и пластинкой, хочу углубиться в муть настроек да АЧХ снять. НО...ТУТ накурился разного, появились сомнения по поводу вертушки и, соответственно, смысла танцев с бубнами (шаблонами) - может сменить дабы время зря не тратить, и собственно, появились некоторые вопросы к местным корифеям, огромная просьба отозваться без флуда...

Итак -
- где-то проскочил не очень лестный отзыв про кварцевую стабилизацию вообще и в частности ДД - не понятно...вроде наоборот - грамотно придуманная система...или, судя по ценникам на пассиковые старьё и новоделы - ДД дешёвое фуфло аля всё до кучи?

- подобное (не лестный отзыв) про масляное демпфирование Пионеровских тонармов - ЗЛО (каша в звуке) или наоборот устранение различных резонансов?
оно там вроде же отключается???
Ведь все суперпопулярные (и нифига не копеечные) тонармы просты как 3 рубля - без всяких подобных наворотов...

- про электронное демпфирование Денонов 57/67 и 59 - наверняка никто в тонарм не лазил, но может быть кто изучал вопрос - как там и что? Картинка красивая конечно, но не совсем ясная...
http://www.denon.jp/jp/museum/images/dp57l/dp57l_3.jpg

- при преобладающих тут отзывах про Пионеры - отношение сигнал/шум у них не дотягивает до 80 дб у 50-к и 70-к против 82 дб у Денонов - это о чём-то говорит, т.е. Деноны в паузах по идее тише...Но Пионеры однако дороже были чуть ли не вдвое...почему-то - может есть соображения?

Ещё - Пионеры 50/70 по части изменения высоты тонарма - там затяжная фиксирующая гайка с подъёмом тонарма вручную или принцип подъёма по резьбе - на сколько провернул - на столько поднялось (опустилось)?

И в заключение - чем так хороша Ямаха? 1000, 2000, 2000х - откуда ценники?
У YP-D9 вроде всё есть вполне прилично - кварц стаб, тонарм крути как хочешь...

Если короче - в муках выбора...настройка вертушки тема мутная (пока), и не быстрая, хочется взять враз что-нить стОящее, и успокоиться, зная - "маешь вещь"...

Бюджет? ну блин даже на сотню дубов согласен, глядя на цены новоделов - жесть конечно...

Слушаю в основном рок различный, немного старая попса для души, колбаса для ног, т.е. интересует драйв, различимость, качество звучания (кристальность чтоли...).

Заранее благодарен всем отозвавшимся, вроде всё конкретно...
Буду рад любой инфе, с уважением...

ДД с кварцевой стабилизацией лучше справляется с определенными типами музыки,с музыкой для ног и диско так точно звук гораздо убедительней пасика,драйв не сравним.Джаз не слушаю.
Все мои сугубо личные наблюдения...

Цитата
Слухач  пишет:
Слушаю в основном рок различный
Мое мнение, что для рок-музыки лучше подходит ДД. У меня долгое время на соседних стойках стояли обычный Техникс-1210, и пассиковая Micro BL-111L И постепенно стал ловить себя на мысли, что рок мне хочется слушать именно на Технаре, и не с МС, а с приличной ММ башкой. Прямой привод точно дает больше драйва. Зато на пассике лучше звучит классика и акустический джаз.

Меня вот тоже мысль о пасиковой майкре посещает...но пока не настолько навязчивая, чтобы я ее начал воплощать))
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
BLONDIN  пишет:
Меня вот тоже мысль о пасиковой майкре посещает...но пока не настолько навязчивая, чтобы я ее начал воплощать))
Хорошие вертаки, только престижными стали в последние годы, и как следствие цены здорово на них выросли. Самое разумное, это купить BL-91, если нужна пассиковая. По цене/качеству наверное самый лучший у них.

Именно эту модель я и рассматривал...но ценник сейчас, вообще космос...

Цитата
Слухач  пишет:
- где-то проскочил не очень лестный отзыв ... ДД дешёвое фуфло аля всё до кучи?
DD - это не хорошо и не плохо, все определяется конкретной реализацией. Возможны
варианты от и до.

Цитата
Слухач  пишет:
отношение сигнал/шум у них не дотягивает до 80 дб у 50-к и 70-к против 82 дб у Денонов - это о чём-то говорит
Ни о чем не говорит. Все что выше 55 в принципе уже имеет чисто коллекционное значение.

Цитата
Слухач  пишет:
настройка вертушки тема мутная (пока), и не быстрая, хочется взять враз что-нить стОящее, и успокоиться
Взять - можно, успокоиться - вряд ли. Сам процесс гораздо интереснее факта покупки.

Цитата
Слухач  пишет:
ну блин даже на сотню дубов согласен ... глядя на цены новоделов ...
Не велика сумма, другое дело, что большинство современных аппаратов сделаны вообще без участия знаний (напрочь игнорируются заложенные десятилетиями принципы, все ушло в декоративную атрибутику и глупые восклицания).

Цитата
Слухач  пишет:
И в заключение - чем так хороша Ямаха? 1000, 2000, 2000х - откуда ценники?
YAMAHA лучше пока оставить в покое, пока не появится минимальный уровень базовых знаний.

[QUOTE]Слухач пишет:
Ещё - Пионеры 50/70 по части изменения высоты тонарма - там затяжная фиксирующая гайка с подъёмом тонарма вручную или принцип подъёма по резьбе - на сколько провернул - на столько поднялось (опустилось)?  
Вручную.У 50 нет гайки,там 2 отв. под шестигранник
pl-50l.JPG (136.19 КБ)

То # 7 - сотня сумма не великая, но ту же Ямаху можно вымутить...так есть ли смысл? Что в них такое - монолитный стол? суперпупер мотор? мегатонарм? Более-менее приличного расклада не нашёл, одно восхищение...
То, что Япы ломят ценник за них - н ио чём, у них своё кино...Прионеры тоже не дёшевы, и китайский Денон 1300-й меньше тыщи баксов там не возьмёшь...

Цитата
Слухач  пишет:
То # 7 - сотня сумма не великая, но ту же Ямаху можно вымутить...так есть ли смысл? Что в них такое - монолитный стол? суперпупер мотор? мегатонарм? Более-менее приличного расклада не нашёл, одно восхищение...

То, что Япы ломят ценник за них - н ио чём, у них своё кино...Прионеры тоже не дёшевы, и китайский Денон 1300-й меньше тыщи баксов там не возьмёшь...

Вот мне тоже про ямаху не совсем понятно...объясните...вроде ничего выдающегося внешни...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)