Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Слухач  пишет:

Слух у меня есть, но услышать разницу между ДД и пассиком, думаю, возможно вслепую только при наличии оных, судя по ценникам просто три сотни  
Ни фига вы не услышите разницу при сравнении такого класса вертушек, с разным приводом. Надо еще научиться ,что слушать и как,то есть без вдумчивого и неспешного опыта прослушивания таких виниловых систем с одним тонармом и картриджем,желательно все в одном помещении и на одной системе усиления,акустике.Вы обратили  внимание, сколько условий нужно выполнить для получения чистого эксперимента,только после этого возможно делать выводы и утверждать.Поэтому без этого все сказаное-понты  
+ Добавить одинаковый шелл, проводку, разъемы и т.д.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Надо еще научиться ,что слушать и как,то есть без вдумчивого и неспешного опыта прослушивания таких виниловых систем  
У меня было, несколько раз, что и не собирался сравнивать, а просто переключался на другой картридж или шнур и слышал удивительные вещи на которые ранее не обращал внимание, что мне давало информацию для понимания характера звучания того или иного компанента. Я хочу сказать, что бы услышать мало этого хотеть, должны совпасть какие-то факторы, например психологическое состояние, здоровье и что-то ещё. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
например психологическое состояние, здоровье и что-то ещё.
Несколько месяцев слушать у себя дома DD и пассик, что бы понять не лучше и не хуже они играют, а по разному :!: некоторые пластинки, стили, музыкальные направления, играют на DD лучше чем пассик и на оборот, эта тема безгранична, и бессмысленна для обсуждения. ИМХО :cool:
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
а по разному
Так же как ММ и МС, одни пластинки одна голова лучше и наоборот, нет универсальных компонентов, но на счёт бессмысленности обсуждения я не согласен. Как ранее, для себя взял много интересного из рассуждений друзей и форумчан, так и сейчас кому-нибудь пригодится опыт. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Когда останавливаю пластинку кнопкой Стоп-вращение Техникса прекращается в ту же секунду.
Остановка выключением питания-диск продолжает вращаться с минуту.
Это нормально? Это работа кварцевого стабилизатора?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Когда останавливаю пластинку кнопкой Стоп-вращение Техникса прекращается в ту же секунду. Остановка выключением питания-диск продолжает вращаться с минуту. Это нормально? Это работа кварцевого стабилизатора?
Это нормально,работа электронных тормозов.

Вот спасибо хорошо,положите на комод....

С вертушками это ладно, разобраться можно. Вот с пластинками  сцуко засада, это да. Уже третий раз беру старьё и опять попадаю на деньги, хоть не бери вообще. Сначала попалась запиленная Джэнис Джоплин года 70-го в "Звуковом барьере". На вид пластинка норм, а при проигрыше жуткие сибилянты. 1500р в помойку, года полтора как назад. Сёдня  получил "Back to back" Duke Ellington & Johnny Hodjes 1959 год MONO. И опять засада. На вид пласт норм, а первая сторона в усмерть запилена. Купил на ибэе. 2000р на помойку. Вот что делать, подскажите старожилы ветераны? Так и заказывать до победного? Дайте совет, что вы делаете , чтобы не напороться на такие засады, если такое вообще возможно?;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
С вертушками это ладно, разобраться можно. Вот с пластинками  сцуко засада, это да. Уже третий раз беру старьё и опять попадаю на деньги, хоть не бери вообще. Сначала попалась запиленная Джэнис Джоплин года 70-го в "Звуковом барьере". На вид пластинка норм, а при проигрыше жуткие сибилянты. 1500р в помойку, года полтора как назад. Сёдня  получил "Back to back" Duke Ellington & Johnny Hodjes 1959 год MONO. И опять засада. На вид пласт норм, а первая сторона в усмерть запилена. Купил на ибэе. 2000р на помойку. Вот что делать, подскажите старожилы ветераны? Так и заказывать до победного? Дайте совет, что вы делаете , чтобы не напороться на такие засады, если такое вообще возможно?  
В этом деле Защиты нет. На ибее - можно открывать диспут (типа предьявы купцу). Если продван чел с понятием, то все вернет. Но, как правило после третьей предьявы хер че у него купишь. У меня тоже было пару раз. Винил как нулевый. Царапин нет вообще, даже волосковых, а трес идет жуть. Мне друг сказал, что это часто идет от чистки винила древесным клеем или ПВА с примесями. Говорят иногда помогает  чстка ультразвуком.
Ну а вообще брать надо у проверенных продаванов. Там шанс влететь в фуфло минимальный, нопадла есть все равно. Все суко люди и все хотять жрать в кризис, мать их за ногу.
Есть продаваны, что выкладывают рипы продаваемых винилов. Таких единицы. Я так стараюсь делать.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Дайте совет, что вы делаете , чтобы не напороться на такие засады, если такое вообще возможно?

Бери Sale, но и тут шанс попасть на кривой диск не мал  :laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)