Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

Цитата
Сергей tsv пишет:
Бери Sale, но и тут шанс попасть на кривой диск не мал    

Поясните, что-то не понял...

#28 - ну этот вопрос риторический...от подобных неприятностей спасёт только не вскрытая плёнка на новой пластинке...понятно, что чем старше пласт, тем больше шансов запиленности...
Тут где-то была отдельная тема про пласты, в которой освещался Японский винил...
От себя могу сказать, что Япошки народ акуратный и бережливый, и, как правило, более-менее ценные экземпляры от них приходят в прекрасном состоянии...но не без урода тоже...
Б/Ушные пласты - кот в мешке - всем ясно...один мой такой последний кот едет за 20 рублей Озмозис...лет пять последних пытаюсь найти приличное состояние - нарвался вот случайно, опять же в Японии...
Так что в этой стезе рубль - два туда - сюда - неизбежные копейки... :cry:

Вообще по теме поста - мало конкретики, уважаемые корифеи, МАЛО...

Собственно основной вопрос - есть ли смысл менять мой Денон, и если да - то на что и почему?  :хu: уж извините за банальщину...

Походу всё-таки придётся перековырять его полностью, для начала постигнув азбуку настроек...

Просто есть опасения что лет через пять тот же 70-й пионер будет стОить уже совсем других денег, да и Япония не бездонна...рано или поздно они там кончатся :prayer:

Может действительно заняться сборкой - для начала взять стол какой приличный ДД без кварца (под стабильное питание), да потом тонарм...у меня это затянется на долго, а так хочется СЛУШАТЬ....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Бери Sale, но и тут шанс попасть на кривой диск не мал    

Поясните, что-то не понял...

SALE - запечатанный, не вскрытый в заводской упаковке ( "нулевый" ).

Цитата
Слухач  пишет:
Собственно основной вопрос - есть ли смысл менять мой Денон, и если да - то на что и почему? уж извините за банальщину...
В принципе - смысла нет менять. Непонятно, что не устраивает в звуке?
Вы инструкцию полностью изучили?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Когда останавливаю пластинку кнопкой Стоп-вращение Техникса прекращается в ту же секунду.

Остановка выключением питания-диск продолжает вращаться с минуту.

Это нормально? Это работа кварцевого стабилизатора?

Ой, прям минуту.. Секунд 15 максимум..

Может и 15 секунд,я таких интимных подробностей не знаю...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
SEALED        

Ок! мыслЯ хорошая, но дорогая;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Так же как ММ и МС, одни пластинки одна голова лучше и наоборот, нет универсальных компонентов, но на счёт бессмысленности обсуждения я не согласен. Как ранее, для себя взял много интересного из рассуждений друзей и форумчан, так и сейчас кому-нибудь пригодится опыт.

Все несколько проще. Универсальность присутствует как правило у топовых компонентов.
Не у всех конечно, а исключительно у тех, которые действительно получились удачными.

Пока что никто не сетовал на Technics SP 10 Mk3 или скажем Denon DP100 за то, что они прямоприводные, да еще и бяка-кварц на них имеется.

А поставив "музыку для ног" на пассиковую Микру SX-8000 переставлять пластинку на какой-либо "более драйвовый" DD уже не потребуется…

:laughter:

На самом деле как все просто же!
Забыли только сумму упомянуть.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
С вертушками это ладно, разобраться можно. Вот с пластинкамисцуко засада, это да. Уже третий раз беру старьё и опять попадаю на деньги, хоть не бери вообще. Сначала попалась запиленная Джэнис Джоплин года 70-го в "Звуковом барьере". На вид пластинка норм, а при проигрыше жуткие сибилянты. 1500р в помойку, года полтора как назад. Сёдняполучил "Back to back" Duke Ellington & Johnny Hodjes 1959 год MONO. И опять засада. На вид пласт норм, а первая сторона в усмерть запилена. Купил на ибэе. 2000р на помойку. Вот что делать, подскажите старожилы ветераны? Так и заказывать до победного? Дайте совет, что вы делаете , чтобы не напороться на такие засады, если такое вообще возможно
Дмитрий,Вы только не подумайте,что взялся поучать при каждом удобном случае,но Вы сами себе противоречите.
Покупать конечно новый диск,дело не хитрое, но и это не всегда спасает,приходят или кривые, или затертые от неправильного хранения. Если вы купили в магазине и он запилен,несите обратно или сразу договаривайтесь о возврате,слушать надо всегда.Вы написали,что купили диск "Back to back" Duke Ellington & Johnny Hodjes 1959 год MONO. Так этот диск и воспроизводить надо моно картриджем и заточка сфера,желательно тех годов выпуска.Если предыдущий владелец слушал музыку на ненастроеном тракте,сейчас не исправишь,можно более точно подобрать картридж,но это мертвому припарки.Но в таких случаях и это очень часто,сам пользователь и не заморачивается с обязательными настройками своего тракта и сразу обвиняет продавца.В такой ситуации надо приобрести второй или третий диск и сравнить,а потом делать выводы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)