Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

Цитата
Слухач  пишет:

Вообще по теме поста - мало конкретики, уважаемые корифеи, МАЛО...

Собственно основной вопрос - есть ли смысл менять мой Денон, и если да - то на что и почему?    уж извините за банальщину...

Походу всё-таки придётся перековырять его полностью, для начала постигнув азбуку настроек...

Просто есть опасения что лет через пять тот же 70-й пионер будет стОить уже совсем других денег, да и Япония не бездонна...рано или поздно они там кончатся  

Может действительно заняться сборкой - для начала взять стол какой приличный ДД без кварца (под стабильное питание), да потом тонарм...у меня это затянется на долго, а так хочется СЛУШАТЬ....
Есть более менее легкий вариант выбора - заходи на rutracker.org. В разделе виниловые оцифровки скачивай рипы, смотри на каком оборудовании их делали. И сам делай выводы что, по чем и как.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
На самом деле как все просто же!
Забыли только сумму упомянуть.

Так ведь тут и другое забыли.
Например про то, что все эти претензии к кварцовой стабилизации, недостаткам того или иного вида привода и т. д. находятся на ботаническо-капательном уровне.

Занудный искатель не компромисса, а абсолютного идеала, всегда чего-нибудь "не то " услышит.

А то что абсолютный идеал или некое его подобие находится в диапазоне верхней линейки,
это уже не моя вина. ;)
Изменено: Старков Пётр - 01-08-2015 12:01:18

Запечатанные пластинки, которые не новодел, а из тех далеких лет, стоят порой огромных денег, ибо с каждым днем становятся все большей редкостью.

Любители онных покупают их в большинстве случаев не для того чтобы открыть и слушать, а чисто  с коллекционной целью...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
SEALED  

Ага, пару букв пропустил  :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Так этот диск и воспроизводить надо моно картриджем и заточка сфера,желательно тех годов выпуска.Если предыдущий владелец слушал музыку на ненастроеном тракте,сейчас не исправишь,можно более точно подобрать картридж,но это мертвому припарки.

Я лично завсегда рад послушать умные вещи.;) У меня есть ещё Дэйв Брубек MONO где-то середины 60-ых. Так вот там даже с моим картриджем Empire всё звучит прекрасно, хоть и поскрипывает от  вросшей и застарелой бумажной пыли. А здесь на саксофоне и трубе идут жуткие сибилянты. Видно какой-то удак запилил как раз неправильным картриджем. Слушали её не мало, так как вокруг отверстия для шпинделя характерные потёртости от непопадания в отверстие. Но пластинка в целом на вид вполне хорошая. Покупал на ибэе. Так что прослушать разумеется не было никакой возможности. В следующий раз скорее всего буду брать на Дискогсе минтовую или около того. Там и цены даже по меньше будут.;) Походу надо завязывать с наибэем.
Изменено: Новачук Дмитрий - 01-08-2015 12:40:07

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я лично завсегда рад послушать умные вещи. У меня есть ещё Дэйв Брубек MONO где-то середины 60-ых. Так вот там даже с моим картриджем Empire всё звучит прекрасно, хоть и поскрипывает от вросшей и застарелой бумажной пыли. А здесь на саксофоне и трубе идут жуткие сибилянты. Видно какой-то удак запилил как раз неправильным картриджем. Слушали её не мало, так как вокруг отверстия для шпинделя характерные потёртости от непопадания в отверстие.  
На пару часов в тазик с фэйри, тщательно вымыть несколько раз.
Может и поможет.
Выделенное - вспомните про щетки ;)

Цитата
Сергей С**** пишет:

Может и поможет.

Выделенное - вспомните про щетки  

Помою обязательно, но правда своим способом, (не смеяться)c уайтспиритом. Он хорошо всякую гадость отмывает. Деточкин как то говорил, что пластинки с "собачкой" это конкретная засада в плане мытья.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Остановка выключением питания-диск продолжает вращаться с минуту.
Это нормально? Это работа кварцевого стабилизатора?
Да,но дело не в "кварцевой стабилизации".
При выключении питания всё управление отключается и диск вращается сам по себе,за счёт приобретённой энергии - чем больше масса и меньше трение в подшипнике,тем дольше. ;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Помою обязательно
А что при получении не мыл? Я все мою, особенно если слышны артефакты, могу и несколько раз. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Леонов пишет:
При выключении питания всё управление отключается и диск вращается сам по себе,за счёт приобретённой энергии - чем больше масса и меньше трение в подшипнике,тем дольше.  

У меня раньше в Пионере крутилось секунд 25. Теперь после жидкой смазки подшипника 5о-55 секунд. И опорную шайбу я сделал из фторопласта. Он скользкий и малоистираемый.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)