Вот фото . Справа ригинал. Действительно на конус. У левой вроде чуть утолщение посередине.
Походу и правда Шопа. А я за неё 6 тыр отвалил...
Изменено: - 04-08-2015 03:15:59
|
04-08-2015 03:14:18
Вот фото . Справа ригинал. Действительно на конус. У левой вроде чуть утолщение посередине.
Изменено: - 04-08-2015 03:15:59
|
|
|
|
|
|
04-08-2015 03:19:46
|
|||
|
|
|
|
04-08-2015 03:21:21
Только у оригинала. |
|||||
|
|
|
|
04-08-2015 03:22:41
Вот та что с черной точкой на кантилевере - явно не родная вставка . Кантилевер у родных вставок Эмпайр 70х годов - был матового серого цвета . И точек они не ставили .
|
|
|
|
|
|
04-08-2015 03:23:53
|
|||
|
|
|
|
04-08-2015 03:24:27
Ну цвет кантеливеров у них одинаковый, но вот форма другая и ещё точка на леваке:(
|
|
|
|
|
|
04-08-2015 11:03:02
1. Такая запись. Характерно для старых записей примерно до 68-70г. Несовершенство аппаратуры записи (микрофонов, резаков) и технологии. Старый стандарт(ы) на коррекцию, технологию пр-ва, форму канавы и самого диска. Очень часто отсутствие правильных способов контроля сигнала приводило к клиппингу еще на стадии самой записи с микрофона (задувание/заплевывание или клир от близкорасположенного микрофона от инструмента - духовые вполне похоже на этот случай). Зачастую - сибилянты от технологического процесса - заусенцы в верхней части канавы при штамповке диска. Реже но бывают. 2. Износ пласта. Как правило раздребанивание верхней части канавы, и появление микрозаузенцев и зазубрин. Звучит как вибрирующие искажения на пиках, когда игла как раз вылезает из канавы наверх. Следствие проигрывания тупыми корундовыми иглами или нормальными, но с малой прижимной силой (из-за резонанса танарм с иглой превращался в резец). 3. Брак картриджа. 4. Неправильная настройка вертака или всего тракта системы (но это вроде как не рассматриваем) потому что тут в основном все опытные товарищи и умеют это делать. Проверяется просто - сначала меняем картридж. Если сибилянты остались - тупо уменьшаем высокие частоты тембром на усилителе. Если - сибилянты не пропадают, а меняется только их окраска - причина в самом диске или записи на нём. А вот если пропадают полностью - то в настройке воспроизводящего тракта. |
|||
|
|
|
|
04-08-2015 13:07:05
Конечно вы мне не поверите, но ни одна из перечисленных выше причин на самом деле таковой не является.
Вы сами нашли для себя некое решение этого вопроса. Главная причина, и возможно единственная, - это несовершенство элементов звуковоспроизводящего тракта. Как говорит мой товарищ. Никто тебе Серега не сделает звукосниматель пока ты его не сделаешь себе сам. Никто тебе не сделает динамик пока ты не сделаешь его сам. Вот и приходится изголяться в этом направлении. В результате начинаешь понимать, что не бывает плохих записей. Прекрасно понимаю, что сейчас полетят тухлые помидоры, однако: Amicus Socrates, sed magis amica veritas. |
||||
|
|
|
|||