Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

Цитата
Сергей С**** пишет:
что в ИМ головке элементарно железо просто может войти в перенасыщение от слишком большой амплитуды сигнала на этой пластинке.  
Не может. Не те соотношения генерируемых энергий и массы железа сердечника катушки головки, это не трансформатор и не головка записи магнитофона. :D  
ЭДС напряжения головок единицы мВ на НЧ и десятки мВ на ВЧ. Чтобы насытить сердечник надо единицы-десятки вольт туда "вдуть".

А вот перегрузить входные каскады корректора на ВЧ - возможно, если питание у него низкое, а сделан он на одном ОУ с глубокой ООС. Но как правило такие корректоры имеют двухполярное питание не ниже +/-15В, а то и выше. И перегрузить их можно только мощным щелчком от царапины или прилипшего мусора в канаве...

Цитата
Michl K пишет:
но видимо нужно продолжать драить, - никак руки не дойдут  
Насчет "драить" я вообще то противник этого, потому что с мусором можно счистить и полезные зазубрины, от резца, которые являются частью сигнала... Детальность пропадет.
Но тут закон сохранения... Либо детальность с песком, либо бесшумный глушняк :D

Амплитуда сигнала на пласте, кстати, сильно ограничена размерами канавы и шагом записи.... При максимальной колебательной скорости 14см/с (+6дБ) игла уже вылезает на поверхность пласта. Поэтому особо сильно раскочегарить иглу мы не можем...
Увеличить амплитуду сигнала без вылета иглы можно только за счет либо изменения шага записи (как на макси-синглах) либо изменением глубины канавы с соответственным понижением уровня "0дБ" (на аудиофильских и тестовых дисках). Таким способом удается записать сигнал с уровнем +10...+13дБ.

Цитата
Michl K пишет:
Склоняюсь тоже ко второму пункту Veschii Oleg, и остальное железо тут не причем, тем более, что и на Acutex ничего не изменилось.  
Правильно, а с чего оно измениться? Акутекс также как и Эмпайр картридж с индуцированным магнитом. :D
Ладно, не буду с вами спорить.  :хu: Набивайте сами себе шишки. :museum:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не может.
Как же прав был Шолохов, когда написал:
"НЕТ ТАКОГО КОМПОЗИТОРА". :D
По секрету скажу, головки без железа в МС звучат совершенно иначе, чем с железяками на борту. ;)

ЗЫ Чёто Леонова не видать :(
Ктож неуТ поставит?
Изменено: Сергей С**** - 04-08-2015 19:00:02

В общем послушал я ещё раз , потом поставил издание Мелодии Дэйва Брубека по лицензии RCA Columbia, где-то середины 60-х. Так вот там действительно присутствует перегруз на записи, эдакий клиппинг. Здесь искажения другого рода, явно инородние, связанные с порчей канавок.
Но всё рассудит вот это издание, которое потом куплю:
http://store.acousticsounds.com/d/67250/Duke_Ellington_and_Johnny_Hodges-Back_to_Back-45_RPM_Vinyl_Record

Продукция Analogueproductions.com При наборе перекидывает на сайт вышеобозначенного магазина аудиофильского винила и прочих аудиофильских CD.

PS. Поставленная Acutex412 оказалось однако реально кайфовее  и выразительнее Empire 4000D1. Единственный минус, имеет подъём на ВЧ. Не знаю может со временем обкатается.
Изменено: Новачук Дмитрий - 04-08-2015 19:07:14

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
http://store.acousticsounds.com/d/67250/Duke_Ellington_and_Johnny_Hodges-Back_to_Back-45_RPM_Vinyl_Record
А как ты доставляешь с этого лабаза, у них же фидекс, сотка баксов за пластинку?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

А как ты доставляешь с этого лабаза, у них же фидекс, сотка баксов за пластинку?

Я до этого ещё не дошёл. Там сначала надо набрать продукции от 50 баксов, а потом продолжать оформление покупки.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
а потом продолжать оформление покупки.
Дойдёшь поздно будет. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

ЕМС у них. USPS. Дорого.

Надо пошукать этот диск у себя и у знакомых.
Что же там такого записано, что невозможно нормально воспроизвести?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

а потом продолжать оформление покупки.
Дойдёшь поздно будет.  

Я дошёл и типа заплатил, но ничего свыше они не берут. Сказали спасибо за покупку, только у меня денег на карте не было:)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)