Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В поисках утраченного..., Shure. Восстановление...

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
а все-таки, где подобные умельцы берут алмазы

В метизах
Далой алкоголиков от винила

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
а все-таки, где подобные умельцы берут алмазы. И насколько эти алмазы соответствуют оригиналам?
Эт-ты о чем, где и каким оригиналам (?)  :)

Серж думает, что Дмитрий сам точит алмазы для ремонтируемых головок. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
сам точит
Конечно не сам, подмастерье наверняка  :cool:
:free:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
сам точит
Конечно не сам, подмастерье наверняка    
Точно! Правнуки инженера Гарина... 7-ми ватт/ным гиперболоидом куячат...ночами в погребе  :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Серж думает, что Дмитрий сам точит алмазы для ремонтируемых головок.  
Дело в том, что мне как-то рекомендовали в одном виниловом магазине услугу. Они принимают изношенные  винтажные головки  и отправляют их некому мастеру. А тот  якобы при необходимости и новый алмаз приклеивает на иглу и параметры головки проверяет на соответствие паспортным. Проверка параметров мне понятна, а вот откуда для установки новый алмаз берется, особенно для древних головок, у которых игла хитрая была, скажем с заточкой Шибата, и насколько  все эти новые алмазы  соответствуют тем, что устанавливались изначально 30 лет назад мне объяснить не смогли в магазине. Сказали- человек золотые руки- делает и все !

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Сказали- человек золотые руки- делает и все !
Ну в чужих руках завсегда толще. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Юрий Белавин пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Сказали- человек золотые руки- делает и все !
Ну в чужих руках завсегда толще.  

Особливо в золотых. ;)

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
а вот откуда для установки новый алмаз берется, особенно для древних головок, у которых игла хитрая была, скажем с заточкой Шибата, и наскольковсе эти новые алмазысоответствуют тем, что устанавливались изначально 30 лет назад мне объяснить не смогли в магазине. Сказали- человек золотые руки- делает и все !
я вел переписку с Дмитрием из Владивостока ( о котором пишет С_Олег ) . В одном из писем Дмитрий сообщил следующее -
Цитата
Новый кантилевер(сферическая заточка JICO-0.5) ,
Элипс JICO 0.2/0.7
Вероятно иглы он покупает готовые , а так же  пересаживает кристалл ( по желанию заказчика ) на кантилевер из кактуса . Моему товарищу ( Леопольду Кудасову ) был восстановлен МС-картридж Динавектор ( он писал об этом на форуме ) . Результат ремонта хороший .

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А тот  якобы при необходимости и новый алмаз приклеивает на иглу
Алмаз приклеить невозможно, вставляется он...по-хитрому  ;) , а если кого-то интересует мое...мнение, то здесь действует личная договоренность с Мастером... :smoke:
Признаюсь - в душе была не уверенность, а только надежда, но...то, что услышал, превзошло все ожидания - честно  :!:  :scout:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)