Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

В поисках утраченного..., Shure. Восстановление...

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А тотякобы при необходимости и новый алмаз приклеивает на иглу и параметры головки проверяет на соответствие паспортным. Проверка параметров мне понятна, а вот откуда для установки новый алмаз берется, особенно для древних головок, у которых игла хитрая была, скажем с заточкой Шибата,  
Используется "родной" кристалл, если он не изношен или используется похожая заточка из новодельной продукции. Я тоже ранее летал в облаках, что головка изготовленная "серьёзной" фирмой это недостижимая величина, пока в паспорте новой головки не нашёл несколько грубейших ошибок, которые мог сделать только идиот. Так что рекомендую относиться к "незыблемым" авторитетам с оглядкой, это касается материала и заточки алмаза, и его ориентации, встречаются "образцы", где алмаз приклеен задом наперёд, представляете какие характеристики будет иметь такая головка купленная за 500 баксов. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
пока в паспорте новой головки не нашёл несколько грубейших ошибок, которые мог сделать только идиот.
Изя, можно узнать, что имеется в виду и что за головка?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я так понял, что кактус используется для сращивания сломанного кантилевера, и эта колючка не может заменить ни бериллий, ни алюминий.  
;) в том-то и дело , что чаще всего кантилевер из кактуса используют полностью . Случаи , когда сохранился обломок родного кантилевера ( как это было с Динавектором ) - наверное нечасты . Фото в посте 31 - тому яркое подтверждение - это кантилевер из кактуса , установленный в картридж Ортофон МС-10 . Для этого Ортофона так же Дмитрием был изготовлен новый корпус из дерева ....

Цитата
Avi Sync пишет:
Изя, можно узнать, что имеется в виду и что за головка?
Сфоткаю вечером.
Цитата
vs music  пишет:
в том-то и дело , что чаще всего кантилевер из кактуса используют полностью  
Ну это тогда высший пилотаж, хотя не понимаю как там решается вопрос с катушками и магнитами. :o

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ну это тогда высший пилотаж, хотя не понимаю как там решается вопрос с катушками и магнитами.  
Кактусы уже с магнитами произрастают...свои близко к батареям не ставлю, поливаю девелопером...  :D
У меня много чего интересного всходит...иногда...  :smoke:

Олег - человек-загадка.
вот запасная вставка к арктуру 006 нашлась.
никому не надо?
aa.jpg (61.01 КБ)

Цитата
С_Олег  пишет:
У меня много чего интересного всходит...иногда...
Так вопрос то и не к тебе, вроде не ты кактусы втыкаешь. :laughter: У тя может и получается много чего интересного, но в первую очередь ломать головки. :keep-order:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но в первую очередь ломать головки.  
Не надо ля-ля...ломаная всего одна была и то, Кот...падла, специально пришел, пес... и нарочно наступил...  :evil:

Самое лучшее, что удалось получить от кактуса :

:cheers:  :cheers:  :cheers:  :scout:
image.jpg (43.79 КБ)

Цитата
С_Олег  пишет:
Кот...падла, специально пришел, пес... и нарочно наступил...
И кот и пёс - все винильщики!

Кактусом им по наглым мордам :wink:
Изменено: Алексей Алексеев - 17-09-2015 12:20:37
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)