Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

В поисках утраченного..., Shure. Восстановление...

 
 
Цитата
feodor ivanov пишет:
Самое лучшее, что удалось получить от кактуса :

Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые -  не кактус
Далой алкоголиков от винила
 
 
У меня кактусы растут на участке,кому нужны иглы просьба обращаться в личку.
 
 
Цитата
Игорь Кулько пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

Самое лучшее, что удалось получить от кактуса :

Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые -  не кактус

.......ну, это если серьезно подходить к вопросу, а кактус ........эту шутку не я придумал. ;)

Так то да:
История появления текилы представляет собой причудливое сочетание разных исторических эпох, географических открытий - и неистребимого человеческого желания "чего-нибудь выпить покрепче".

Сырьем для производства текилы служит агава - растение, внешне похожее на кактус, но на самом деле являющееся родственником подснежника, нарцисса и амариллиса. Причем используется только одна ее разновидность - "голубая". Еще древние ацтеки умели делать из голубой агавы слабоалкогольный напиток под названием "пульке" - что-то среднее между пивом и сидром. Ацтеки его употребляли и в повседневной жизни, и в ритуальных целях.

Но чтобы превратить пульке в текилу, потребовалось дождаться испанской колонизации.

Когда испанцы впервые попробовали перегонять пульке, точной даты, естественно, не сохранилось. Но документально подтверждено, что уже в 1758 году некий Антонио де Куэрво заложил плантацию агавы на землях, пожалованных ему королем Испании. А в 1795 году открывает торговлю напитком, полученным в результате дистилляции. А поскольку его владения находились в штате Халиско поблизости от деревеньки под названием Текила, то Куэрво, не мудрствуя лукаво, и назвал свое творение - "текила".

И с тех пор текила победно шествует по странам и континентам. Кстати, хотя агава растет и в других частях света, испанцы успели вовремя подсуетиться, и запатентовали название "текила" на международном уровне. Так что текилой может называться только напиток из сока голубой агавы, произведенный в мексиканском штате Халиско.
 
 
По последним слухам, в одном  из монастырей средней полосы, в рамках импортозамещения и укрепления духа, монахам удалось наладить производство  аналога заокеанской  текилы из прошлогодней картошки. Для придания оригинального цвета  опять же таки применяться луковая шелуха местного урожая.
Изменено: серж ляхсаляски - 17-09-2015 13:24:30
 
 
Желудевку, что ли запатентовать ..... :o  :smoke:
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Кактусом им по наглым мордам
:D
Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактусы. :cool:
:smoke:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
 
 
Цитата
feodor ivanov пишет:
Еще древние ацтеки умели делать из голубой агавы слабоалкогольный напиток под названием "пульке" - что-то среднее между пивом и сидром.

Как старый самогонщик поясню. Пульке - мексиканская алтернатива русской браге - мутная бурда естественного брожения из СОКА ЛЮБОЙ американской агавы (почему не использовались инками картошка и помидоры не знаю) - пиво-сидр по крепости - гадость отчаянная.
Есть еще одна косорыловка - Мескаль - производство схожее с текиловским, только делается на основе сока агав других сортов и сахар при сбраживании не добавляется. Бывает двойной перегонки - до 43% об., одинарной - до 25% об. Для достижения пущего рвотного эффекта в бутылки с пойлом суют гусениц, тараканов и прочую лабуду.
Текила - по сути высший сорт мескаля из сока серцевины только голубой агавы с добавлением сахара при сбраживании. Далее - откуда и почему - по вашему тексту.
Далой алкоголиков от винила
 
 
Цитата
Игорь Кулько пишет:

Есть еще одна косорыловка - Мескаль - производство схожее с текиловским, только делается на основе сока агав других сортов и сахар при сбраживании не добавляется.  

Я точно не помню, но там вроде эта сивуха или что-то делается методом пережёвывания и сплёвывания со слюной оного в некий сосуд:)
Представьте себе: сидит эдакая компания мекиканцев в шляпах, пережёвывает и сплёвывает нечто в корыто. И потом это бодяжат;)

ЗЫ. Зашибись! Начали со вставок, а закончили сивухой:) Где логика, я вас спрашиваю?:)Её нет;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-09-2015 18:24:14
 
 
Логика здесь одна... пятница на носу :patri:
"..вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!"©
 
 
Цитата
TDA  пишет:
Логика здесь одна... пятница на носу  

На каком носу? Среда пришла-неделя прошла?;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)