| Цитата |
|---|
| feodor ivanov пишет: Самое лучшее, что удалось получить от кактуса : |
Ага́ва (лат. Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые - не кактус
Далой алкоголиков от винила
|
17-09-2015 12:21:59
У меня кактусы растут на участке,кому нужны иглы просьба обращаться в личку.
|
|
|
|
|
|
17-09-2015 12:49:31
.......ну, это если серьезно подходить к вопросу, а кактус ........эту шутку не я придумал. Так то да: История появления текилы представляет собой причудливое сочетание разных исторических эпох, географических открытий - и неистребимого человеческого желания "чего-нибудь выпить покрепче". Сырьем для производства текилы служит агава - растение, внешне похожее на кактус, но на самом деле являющееся родственником подснежника, нарцисса и амариллиса. Причем используется только одна ее разновидность - "голубая". Еще древние ацтеки умели делать из голубой агавы слабоалкогольный напиток под названием "пульке" - что-то среднее между пивом и сидром. Ацтеки его употребляли и в повседневной жизни, и в ритуальных целях. Но чтобы превратить пульке в текилу, потребовалось дождаться испанской колонизации. Когда испанцы впервые попробовали перегонять пульке, точной даты, естественно, не сохранилось. Но документально подтверждено, что уже в 1758 году некий Антонио де Куэрво заложил плантацию агавы на землях, пожалованных ему королем Испании. А в 1795 году открывает торговлю напитком, полученным в результате дистилляции. А поскольку его владения находились в штате Халиско поблизости от деревеньки под названием Текила, то Куэрво, не мудрствуя лукаво, и назвал свое творение - "текила". И с тех пор текила победно шествует по странам и континентам. Кстати, хотя агава растет и в других частях света, испанцы успели вовремя подсуетиться, и запатентовали название "текила" на международном уровне. Так что текилой может называться только напиток из сока голубой агавы, произведенный в мексиканском штате Халиско. |
|||||
|
|
|
|
17-09-2015 13:24:09
По последним слухам, в одном из монастырей средней полосы, в рамках импортозамещения и укрепления духа, монахам удалось наладить производство аналога заокеанской текилы из прошлогодней картошки. Для придания оригинального цвета опять же таки применяться луковая шелуха местного урожая.
Изменено: - 17-09-2015 13:24:30
|
|
|
|
|
|
17-09-2015 13:42:29
Желудевку, что ли запатентовать .....
![]() |
|
|
|
|
|
17-09-2015 15:31:27
Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактусы. ![]()
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией.... |
|||
|
|
|
|
17-09-2015 16:00:59
Как старый самогонщик поясню. Пульке - мексиканская алтернатива русской браге - мутная бурда естественного брожения из СОКА ЛЮБОЙ американской агавы (почему не использовались инками картошка и помидоры не знаю) - пиво-сидр по крепости - гадость отчаянная. Есть еще одна косорыловка - Мескаль - производство схожее с текиловским, только делается на основе сока агав других сортов и сахар при сбраживании не добавляется. Бывает двойной перегонки - до 43% об., одинарной - до 25% об. Для достижения пущего рвотного эффекта в бутылки с пойлом суют гусениц, тараканов и прочую лабуду. Текила - по сути высший сорт мескаля из сока серцевины только голубой агавы с добавлением сахара при сбраживании. Далее - откуда и почему - по вашему тексту.
Далой алкоголиков от винила
|
|||
|
|
|
|
17-09-2015 18:21:39
Я точно не помню, но там вроде эта сивуха или что-то делается методом пережёвывания и сплёвывания со слюной оного в некий сосуд:) Представьте себе: сидит эдакая компания мекиканцев в шляпах, пережёвывает и сплёвывает нечто в корыто. И потом это бодяжат;) ЗЫ. Зашибись! Начали со вставок, а закончили сивухой:) Где логика, я вас спрашиваю?:)Её нет;)
Изменено: - 17-09-2015 18:24:14
|
|||
|
|
|
|
17-09-2015 18:27:48
Логика здесь одна... пятница на носу
![]()
"..вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!"©
|
|
|
|
|
|
17-09-2015 18:29:31
На каком носу? Среда пришла-неделя прошла? |
||||
|
|
|
|||