Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Фоно-кабель в нарезку (метражом), Покупка фоно-кабеля в нарезку.

Цитата
Michl K пишет:
Мне вот только непонятна ценность указанной малой ёмкости между двумя внутренними проводниками. Между проводником и экраном скромно умалчивают, а емкость кабеля будет складываться из неё, и будет много больше
Непонятны вообще цифры данных по емкости  - так как в кабеле не только емкость но и еще два параметра - и не они звук задают - а полностью конструктив кабеля и САМИ  LCR - мало  того еще и какой входной каскад  , подвержен или нет изменениям LCR
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Да просто к вертаку,стоимостью 60-70 т.р.,что то не хочется искать в другой ценовой категории.Логично?

Фигасе, Сергей! А как же акустический из ПВС? Это типа нормально:"дороже только для лохов". А фонокабель, видите ли, из барахла не хочется. Вы уж определитесь пжлста.;)

Кабеля под названием "фоно-кабель" в природе не существует.
Если кто-то из производителей даёт такое название - это для вас "страждущие виниловоды".
Параметры кабелей давно описаны,степень влияния параметров оного зависит от условий согласования в каждом конкретном случае.
Даже, если предположить,что он будет иметь минимальные величины C,L,и R - это не означает,что вы попадёте в "точку".
Выбор конструкции кабеля зависит от применяемой коммутации,заложенной разработчиком и не зависит от желания пользователя использовать другую.Кто желает применить собственную концепцию - флаг в руки.
Как и во всех других случаях передачи сигналов малого уровня с минимальными потерями и максимальным экранированием от внешних помех - физика первична,субъективные ощущения при прослушивании - вторичны.
P.S.Делать для "себя любимого" можно и нужно,но это панацея индивидуальна для данного проигрывателя  и данного слушателя.

Цитата
vs music  пишет:
я делал межблоки из такого кабеля лет 10-12 назад .
Виктор, здесь смысл в том, чтобы использовать только центральные жилы в качестве проводника. Оплётку данного кабеля использовать в качестве проводника категорически противопоказано! Соответственно например для межблока нужно 4 отрезка: экранированный "+" и "-" проводника R и соответственно экранированный "+" и "-" проводника L. + и - получается будут в своём собственном экране и фторопласте.
Я сделал такой межблочный и он меня здОрово порадовал. На подходе фонокабель, как спаяю отпишусь.;)
PS. В данном случае, расчитывать что за бешеные деньги вам продадут что-то намного лучшее, очень сомнительно. ИМХО конечно;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Оплётку данного кабеля использовать в качестве проводника категорически противопоказано! Соответственно например для межблока нужно 4 отрезка: экранированный "+" и "-" проводника R и соответственно экранированный "+" и "-" проводника L. + и - получается будут в своём собственном экране и фторопласте.
Я сделал такой межблочный и он меня здОрово порадовал. На подходе фонокабель, как спаяю отпишусь.  
Ты применил симметричную структуру межблока . Для межблока ( например при подключении СД-плейера ) оплётку можно вообще не подключать - уровни сигнала большие , помехи минимальны .....У фоно-кабеля оплетку придется все равно использовать - заземлять хотя бы с одной стороны кабеля . Иначе будет помеха усиливаться вместе с полезным сигналом . И вот тогда ( после подключения экрана ) - емкость-то будет уже другая ... И стоит ли ради этого городить такой огород - если есть уже готовые симметричные кабели , причем ничем не хуже ,чем этот кабель . И цена на них - вполне не кусачая ....Я долго возился с таким проводом - куски его и сейчас где-то лежат без дела ...Обычный симметричный бюджетный CANARE справляется с этой задачей ничем не хуже . И при этом - более удобен в монтаже ......

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как и во всех других случаях передачи сигналов малого уровня с минимальными потерями и максимальным экранированием от внешних помех - физика первична,субъективные ощущения при прослушивании - вторичны.  
полностью поддерживаю ...

А разве обязательно, чтобы кабель был с проводом заземления в одном жгуте? Если я правильно понял, то тема о таком кабеле?
Поставить хороший обычный межблок, а заземляющий отдельно подобрать на слух. Так получается больше возможностей для настройки звука под себя.
Я в качестве заземляющего много всяких перепробовал - от моножилы, до акустического небольшого сечения. Все по своему влияют.

В этом деле опыта никакого не имею и не учу спецов, просто поделился советом.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Фигасе, Сергей! А как же акустический из ПВС? Это типа нормально:"дороже только для лохов". А фонокабель, видите ли, из барахла не хочется. Вы уж определитесь пжлста.;)

А чего тут непонятного.ПВС и ВВГ,для колонок,это нормально,причём года этак 72.Тогда и не предполагалось туды подключать что-то "распальцованное".Я вообще не про цену и не кол-во девяток на термоусадке,а про простой мало емкостной кабель,с хорошим экраном.И я бы не менял ничего,просто оригинальному,настали вилы,вот и нужно заменить.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Blues++  пишет:
А разве обязательно, чтобы кабель был с проводом заземления в одном жгуте? Если я правильно понял, то тема о таком кабеле?  

Про "земляной" кабель,отдельно речь вообще не шла..При чём тут заземление?

Цитата
Blues++  пишет:
Поставить хороший обычный межблок, а . Так получается больше возможностей для настройки звука под себя. Я в качестве заземляющего много всяких перепробовал - от моножилы, до акустического небольшого сечения. Все по своему влияют.  

Это Вы о чём вообще...? "заземляющий отдельно подобрать на слух"...Даже не знаю,как и прокомментировать...:)

Цитата
Blues++  пишет:
Я в качестве заземляющего много всяких перепробовал - от моножилы, до акустического небольшого сечения. Все по своему влияют.  

Это Вас кто так научил?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как и во всех других случаях передачи сигналов малого уровня с минимальными потерями и максимальным экранированием от внешних помех - физика первична,субъективные ощущения при прослушивании - вторичны
Всё верно, но в реальности мы делаем шнуры не для физики, а именно для своего слуха. Верно и то, что под каждый компонент нужен шнур отвечающий требованиям и конструкции именно этого компонента, правда всю обедню портит практика, обычно дорогие шнуры от нескольких известных брендов, подходит всем или почти всем.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)