Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ламповые фонокорректоры и фонокорректор Никитина, Замена фонокорректора

1.      Уважаемые знатоки имею стереосистему:
- Проигрователь Ария-102 с головой Audio-technica AT-95E;
- фонокорректор Cambridge Audio Azur 551P;
- стереоусилитель Exposure-2010s2 int;
- акустику DALI Ikon 5 MK2
Хочу поменять фонокорректор (середина нормально, а вот низы и верха слабоваты) на ламповый или корректор Никитина (Creek). Бюджет невелик у пенсионера, поэтому выбор пал на Pro-Ject Tube Box S или Creek OBH-15, Creek OBH-18 (нет в продаже), Creek OBH-8SE (в продаже только клоны). Подскажите какой фонокорректор подойдёт больше для моей системы. Я живу во Владикавказе и такую технику у нас не продают, т.е. прослушать в живую нет возможности.

А с чего вы решили, что вам корректор жить мешает?

Цитата
Александр Марьенков написал:
а вот низы и верха слабоваты
Это точно не к корректору вопрос. Набор аппаратуры идиотический. Неизвестно в каком помещениии он работает, но ничего хуже придумать нельзя. Следует осмотреться и сделать выводы, вместо советов от неизвестных дядей с форума.

Александр, ваша аппаратура без изысков, поэтому тратить на корректор более 200 уе не имеет смысла. Все перечисленные вами агрегаты я имел.
Это унылое ...но. Советую найти координаты мастера из Крыма (Севастополь), они есть в соседней ветке. Авторский ламповый кор за 200 уе будет очень в тему.

Ну что вы  прицепились к человеку: аппаратура идиотическая, ничего хуже не бывает... Торгаши японским хламом чтоль?
Александр, у Вас действительно бюджетный набор, но никакого криминала я в нем не вижу. Вероятнее всего проблема в головке - смените ее на что нибудь поприличнее AT-120 или Ortofon 2m red (blue). так как Ваша акустика имеет подъем по ВЧ, проблема  не в корректоре однозначно, была у меня когда то AT-91, завал по высоким был очень сильным.  

Цитата
dbrnjhjdbx dkflbvbh написал:
смените ее на что нибудь поприличнее AT-120 или Ortofon 2m red (blue).
Да, да, очень правильный совет. 2M Red - очень приличный картридж, слабоватые низы и верха вмиг исправит.

Цитата
Торгаши японским хламом чтоль?
А ты торгаш ортофоновским говном что-ли?

Что Вы так аффектируетесь, уважаемый Avi Sync? Не торгую я ни ортофоном, ни АТ, ни другим. Просто по собственному опыту знаю, что в виниле при недостатке ВЧ/НЧ в большинстве случаев  виновата именно головка, а с учетом того, что у автора темы DAli, которые имеют подъем по ВЧ, я слушал их лично и неоднократно, и АТ-95 (а АТ-91 у меня  была), я сделал вывод что проблема в головке. И кстати, ничего не имею против винтажа, но когда начинают ВСЮ современную технику огульно хаять у меня вывод только один - торгаш японским хламом.

Цитата
японским хламом.
Уж както сильно радикально.

У меня Ария с гзм155 и 055 отлично воспроизводит высокие и низкие.
Кстати, с возрастом высокие сами по себе уходят.
Усилок Ваш слушал один раз, он басы вообще не тянет.
Попробуйте связаться с Семенковым(Сандерсом) по фонокорректору.
Он вам под заказ добавит 5-10дБ по басам.

Цитата
я сделал вывод что проблема в головке.
Охренеть, он сделал ... и посоветовал самую бюджетную ортофоновскую. А остальной тракт вообще никак на звук не влияет.

Цитата
я слушал их лично и неоднократно
Это просто подвиг. Если слушал в сортире, так и звук будет сортирный.

Цитата
но когда начинают ВСЮ современную технику огульно хаять
Где и когда я хаял огульно ВСЮ современную технику? Вот вообще не помню такого. А вот говенные колоночки с  12 сантиметровыми басовичками за 80 тыс. рублей для пенсионера хаять буду. И торговля здесь не причем.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)