Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ламповые фонокорректоры и фонокорректор Никитина, Замена фонокорректора

Конечно корректор ни при чем.
Даже для такого "тракта" лучше 200 баксофф потратить на приличную головку.
Хоть что то появится приличное, да и звук измениться в лучшую сторону.
АТ-95 это, как докатка вместо нормальной запаски в авто.

Цитата
dbrnjhjdbx dkflbvbh написал:
Ну что вы  прицепились к человеку: аппаратура идиотическая, ничего хуже не бывает... Торгаши японским хламом чтоль?
Александр, у Вас действительно бюджетный набор, но никакого криминала я в нем не вижу. Вероятнее всего проблема в головке - смените ее на что нибудь поприличнее AT-120 или Ortofon 2m red (blue). так как Ваша акустика имеет подъем по ВЧ, проблема  не в корректоре однозначно, была у меня когда то AT-91, завал по высоким был очень сильным.
Не ровняйте 91 ю и 95 ю  разница между ними заметная и особо по верхам
Если что то и менять в системе - то гадит там сам вертак - его и нужно заменить  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Avi Sync написал:
Цитата
dbrnjhjdbx dkflbvbh   написал:
я сделал вывод что проблема в головке.
Охренеть, он сделал ... и посоветовал самую бюджетную ортофоновскую. А остальной тракт вообще никак на звук не влияет.
Цитата
я слушал их лично и неоднократно
Это просто подвиг. Если слушал в сортире, так и звук будет сортирный.
Цитата
но когда начинают ВСЮ современную технику огульно хаять
Где и когда я хаял огульно ВСЮ современную технику? Вот вообще не помню такого. А вот говенные колоночки с  12 сантиметровыми басовичками за 80 тыс. рублей для пенсионера хаять буду. И торговля здесь не причем.
Ну Вы даете... Че злой такой? У человека тракт бюджетный - ему, что головы за 2-3 тысячи долларов советовать. Угомонитесь, или проспитесь... и пройдут все сортирные ассоциации...
Колонки для уровня системы автора темы вполне нормальные, размер вуфера и их цена не могут говорить о том, что они так уж плохи.

Цитата
Андрей ФФФФФ написал:
:) dadd написал:
лучше не трогай мене.

Цитата
Андрей ФФФФФ написал:
Цитата
Ну что вы  прицепились к человеку: аппаратура идиотическая, ничего хуже не бывает... Торгаши японским хламом чтоль?
Александр, у Вас действительно бюджетный набор, но никакого криминала я в нем не вижу. Вероятнее всего проблема в головке - смените ее на что нибудь поприличнее AT-120 или Ortofon 2m red (blue). так как Ваша акустика имеет подъем по ВЧ, проблема  не в корректоре однозначно, была у меня когда то AT-91, завал по высоким был очень сильным.
Не ровняйте 91 ю и 95 ю  разница между ними заметная и особо по верхам
Цитата
Возможно Вы и правы, вертак слабоват. Но при замене только вертака, думаю, топикстартер, не получит с той же головкой того прироста в качестве звука,как при замене заведомо бюджетной головы на приличную.

Цитата
Сергей С**** написал:
Конечно корректор ни при чем.
Даже для такого "тракта" лучше 200 баксофф потратить на приличную головку.
Хоть что то появится приличное, да и звук измениться в лучшую сторону.
АТ-95 это, как докатка вместо нормальной запаски в авто.
Абсолютно с Вами согласен.

Цитата
Че злой такой?
Забавно. Меня, не имея ни малейшего на то основания, называют "торгашем японским хламом" и потом удивляются почему я злой.

dbrnjhjdbx dkflbvbh написал: "у меня вывод только один - торгаш японским хламом."

Да.... налетели и съели! Я бы и рад приобрести что-нибудь приличное, но опять таки БЮДЖЕТ. Я бывший музыкант со стопроцентным слухом и музыку я слышу в деталях, каждый инструмент и сейчас иногда балую своих друзей на своей Yamaha-950, т.е. я люблю слушать чистую музыку. Поэтому когда приобрёл бюджетные Exposure и Dali, то был приятно удивлён их детализацией и чёткостью передачи тем. Единственно мне не хватает мягкого баса. Может быть дело и в головке, но после ГЗМ-155, АТ-95 играет как королева. Вы мне не первый раз даёте толковые советы, поэтому и обратился. И всё таки, что поменять и лучше под эту систему - лампа или Никитин (creek)?

Цитата
Абсолютно с Вами согласен.
Не даст 120 я прироста качества на этом вертаке  
95я отлично звучит  и по верхам и по низам  для своего класса  и если  в системе  не хватает ни того не другого - значит дело не в ней
Есть у 120й прирост в прозрачности и  нюансах  но общая подача звука  очень похожа - если вертак не может раскрыть 95 ю то что говорить о 120й  )))

Самое слабое звено в этой системе это вертак  
Изменено: Андрей ФФФФФ - 15-11-2015 19:49:54
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ написал:
и если  в системе  не хватает ни того не другого - значит дело не в ней
Так это и барану понятно. Но только не профессиональным советчикам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)